안녕하세요.

사이온 플리커

역저주 토샷

오컬 번개타격에 이은

도리아니의 손길 빌드입니다. 벌써 4번째네요 이번이 

군단리그에서 저의 마지막 빌드일듯합니다.

신규시즌도 나오고 말이죠 ㅎㅎ

이번에 소개해드릴 빌드는 

아무도 하지않는 힙스터 빌드 비주류 빌드

닌자점유율 0.0%!!

점유율 정말 아름답기 짝이없습니다..

일단 아무도 하지않는 나만의 홍대감성이 필요합니다.

요긴 맵핑영상

빌드의 장점이라면 ...뭐 이펙트가 좋아서 맵핑이 재밌다... 정도?

단점은 너무많아요

다시말하지만 

아무도 하지않는 나만의 힙스터 홍대감성이 필요한 빌드입니다

이런 빌드로 우버엘더까지 잡으면 상당히 만족스럽거든요 그래서 빌드를 추천드리러 온거에요

여러분도 한번 그만족감을 느껴보시기 바랍니다. 정말 약해요참고로..

총견적 15엑정도 들었습니다.

사용할 아이템은 도리아니의  주먹이라는 장갑 아이템입니다. 신기한 장갑이죠

예전리그에서는 몇몇분들이 쓰던무기였는데요  애초에 4링크라는 한계점이 뚜렷해서 아무도 쓰지않는

아이템이 되었답니다.

바로 요놈입니다.

엥? 장갑이면 무기에 6링크하면 되는거아니냐????????

네 안됩니다. 저흰 도리아니 장갑에 딸린 손길이라는 스킬과번개 피해 추가를 받기위하여.

비무장 상태를 유지해야합니다. 그래야 번개 피해가 추가가되요

그러면 도리아니의 손길이라는 스킬을쓸수가 있습니다.

하지만 이스킬은

공격속도를 늘리면 범위를 줄여야되고

범위를 늘리려면 공속을 줄여야되는 참으로 ㅈ같..,,, 아닙니다;;

그러나 홍대감성으로 열심히 즐겼습니다 전 ㅋㅋㅋㅋ

일단 패시브스킬과 액티브 스킬 그리고 오라의 조합을 잠깐 설명할게요

도리아니의 손길이라는 스킬은요

이렇습니다. 맨 마지막줄을 읽어주세요 무기를 착용한 상태에선 사용불가며

중요< 회피할 수 없습니다.>> 즉 이공격은 나의 정확도가 0이여도 100% 적중된다는 뜻입니다.

그래서 군단주얼을 활용했습니다.

나시마 아카라라는 군단주얼을 사용하면 키스톤 패시브가 저렇게 바뀝니다. 번호상관x

그럼 꿰뚫어 보는 눈이라는 스킬로 바뀌고

플레이어가 실명되며 공격확률이 50%로 감소되는데 그패널티를 받으면서 

무려 치명타확률 25%증폭 증가 아닙니다 증폭입니다 증폭! 엄청난 효과를 줍니다

즉 도리아니 손길의 무조건적인 공격확률+꿰뚫어보는 눈으로 치명타 확률을 극한까지 올려

딜을 하는 매커니즘입니다

여기서 고양이의 위상으로 치확을 더끌어왔구요. 진노 천둥의전령 고양이위상 정밀함 피와모래 이렇게 사용하였습니당.

끄리고 또 도리아니의 주먹과셋트 목걸이가 있는데용

바로 이 리그월드의 저주라는 아이템입니다 무조건적으로 착용하셔야해요

요걸끼면 클로피해 클로공속 클로 치확을 올려도 비무장에 모두적용됩니다.

간단 장비 소개.

https://pastebin.com/3ykiEKM3       <<pob

뚜껑- 걸신들린 왕관을 사용했습니다 많은 오라를 사용하게 해주고요 육체의연회라는 스킬이 자동발동되는데요

주변의 시체를 알아서 흡수해서 생명력과 에쉴로 흡수합니다. 생각보다 맵핑에 좋아요. 요놈을 착용하면

마나대신 에너지쉴드가 마나를보호합니다.그리고 에쉴로 스킬을써요 그러니 마나걱정이없어요

갑옷 -지식의 매듭을 사용하였습니다. 역시 저가빌드에서 많이 쓰이는 아이템이죠 생존률에서도 좋아요 나름

장갑 - 도리아니의 주먹입니다.

방패 - 완고한 불꽃을 사용하였구요  모든원소저항 치명타확률 증가  공속증가 까지있어서 사용했습니다

가격이 1엑잘정도합니다.

반지에서 원소스킬데미지 증가와 고양이 위상을땡겻구요 저항과 생명력위주로 맞췄습니다.

목걸이는- 위에 설명한대로 리그월드의 저주입니다.

아래는 패시브스킬 한눈에보기

빈자리는 군단주얼입니다!

슬레이어는 맵핑을 보완하기 위하여 사용하였구요
저거넛은 반 필수입니다.

왜냐면 공속이 개느려서 스킬을쓰다 처맞고 기절을 워낙 자주걸리기때문에

반드시 기절면역이 있는 저거넛 또는 버서커를 해야합니다.

그럼 궁금한점이 있으면 최대한 확인해서 알려드리겠습니다.

댓글달아주세요

다음시즌에 뵙겠습니다.