먼저 장비 오픈 부터 할꼐여
1. 8컴포(치공 5랩.추발 5랩)
2. 7강투(용기 5랩.타격제한 5랩)
3. 6마사 (근타절 4랩)  --->>차후 7마사 업글예정
4. 7강부 (민첩한 움직임 5랩)
5 .7생날 (구원의손길 4랩)   -->>9생날 또는 9영날 업글예정
6. 3이프민장 (원거리타격절감 5랩)
7 .올 강민셋  (올무한민셋 엄두가 안남 ㅠㅠ) 
-------------------------
메테조합 
1. 2랩 4강 파괴 레젼(6공4명크리 +5)
2. 3랩 4강 수호 레어 (11방 휴먼 1 언데드 1)   -->>차후 3랩 2강 또는 3랩 3강 레젼 교체 예정
3  3랩 2강 숙련 레젼 (5스텟 크추 13)
4. 5랩 5강 생명 에픽
5  4랩 2강 영혼 레젼
-----------------------------------
랩은 현재 102랩 직전이며 총 민첩 수치 대비 94방이 나옵니다
허나 위 장비로 현재 만월.천공 사냥시 .,.(피 데미지 70~120  크리 데미지 포함 )
중갱이 에픽 생명 착용시 (중갱이 42~49 회복. 말갱이 52~59.60)
중갱이로  사냥 하면 미친듯이 피가 쭉쭉 밀립니다 입니다. 물론 말갱이로 사냥 하는게 답이겠지만 .
또한 자벨로 무게 중갱이 710개....말갱이 580개 정도로 들고 다니는데 
자벨 착용상태서 몹을 잡으면  이것 또한 피 쭉쭉입니다 ..
과연 머가 문제일까요?? 진정 공속 저하에 따른 것일까요? ㅠㅠ
특수강화는 원공 2 민첩 4 근회피 4 다 배웠구요 ㅠㅠ
7강셋에 준하는 장비로 저는 알고 있는데 어찌 이리 레인져는 근접에 방어 데미지가 훅훅 일까요
공격력은 그리 처지지는 않는다 생각 하는데 어쩜 이리 레인져는 물방일까요 ㅠㅠ
전문가분들의 분석을 부탁 드리고 싶네여 ㅠㅠ 
오로지 레인져 한길만 걷고 있는 마당에 케릭 부심도 강하지만 떄론 진짜 자괴감 옵니다 ㅠㅠㅠ