무슨 알투 모바일 나오면
게임계의 센세이션을 일으키는거 마냥 존나 들떠있는 한심한 사람 있던데 정신차리라고 글 써줌
알투 모바일 출시하는거지
알투 클래식이 출시하는게 아님
아이템 컬렉션 변신 컬렉션 펫 컬렉션
알투는 메테리얼도 있는뎈ㅋㅋ
아 전리품도 있넹??ㅋㅋ
이제 모바일 알피지에 흑우처럼 돈 때려 밖아봤자
과금 멈추면 케릭터 한순간에 병신되고
크게 과금해도 나중에 팔때 반값도 못받는거 아는데
누가 질러댈까나
리니지1m 50억 넘게 지른 킹아더 케릭이 얼마에 팔렸을꺼 같음?

R2모바일이 존나 재미있게 잘 나와도
매주 출시하는 패키지에 치여 사람 점점 빠짐
린1m 유명한 빅샷 케릭이라고 요정 거의 지존이였는데
3개월 과금 안하니 그냥 그저그런 케릭 됐음
매주 출시하는 뽑기에 변신 컬렉 다 채우면
또 출시하고 반복인데 이제 안하지

대형 bj들은 뽑기해도 유튜브 수익이나 숙제 아니면 큰손 지원인데
이제 그런거 모르는 바보들도 없고
어짜피 질러봐야 나중에 제값도 못받고
진짜 존나 큰손 아니면 절레절레 하는게 모바일 알피지판인데
무슨 웹젠 주식 사셨나 ㅋㅋㅋ

아 그리고 모바일 알투는 절때 죽으면 아이템 떨구지 않음
복구비로 빨아가는 다이아가 얼마인데 그걸 포기하겠음
사망해서 아이템 떨구면 자동사냥 하면??ㅋㅋㅋ
아이템 드랍 같은건 앱스토어에서 승인이 안날듯

꿈 접으시게 ^^
언리얼엔진4 갈갈 갈아소 최대치로 뽑은게 린2m이라네
린2m 그래픽 좋은건 아니지만
웹젠은 그렇게 만들 기술력도 없다네
펄어비스처럼 자체 엔진도 더더욱 없고

스베누는 나이키를 따라갈수없고
모바일은 pc를 이길수가 없다
모바일 게임의 수명은 딱 2달

패키지 판매방식(모바일)
예를들어 베이스 메테리얼 100개에 110000원으로 출시
그 다음주나 다다음주에 200개에 110000원으로 출시
베이스 메테리얼 랜덤박스 등장 20~500개(100넘게 나오기 힘듬)
이런식임
이게 그냥 예로든거지만 ㅋㅋ
패키지 팔아먹는게 이정도로 심하게 나옴
알투하시는 분들은 그냥 pc알투 하세요
괜히 모바일 사람 잠시 반짝한다고 어중간하게 돈 쓰면 반도 못 건집니다..
저는 리니지1pc하는데 혈 형님들 다 린1m갔다가 오셔서 하는 말씀이
모바일에 돈 쓴거 pc에 썼음 아깝지라도 않을텐데
라고 하십니다
모바일 하지마세요 진짜 돈 날라가는거 순간입니다
사람 빠지는것도 순간이고
알투는 다를꺼다??
리니지2m 나온지 얼마 안됐는데
서버이전권 팔아요 ㅋㅋㅋ 그게 무슨말일까요
리니지2m 쟁하는거 방송 보면 30명도 안됩니다 양쪽 다 합쳐서
왜 30명도 안될까요 출시한지 반년도 안된 게임인데
매출은 1위인데 라인쟁이 왜 인원이 없을까요

예전 알투 초창기 하피 하루종일 잡아서 데이한장 먹었다고
좋아하던 우리가 그리워 하던 알투가 나오는게 아닙니다..

절때 pc알투 장비 정리해서 모바일에 올인하지 마세요
리니지1m 포함 모든 모바일 알피지 1억 투자 했다면
5000건지면 진짜 선방 한겁니다
선택은 여러분으 몫