안녕하세요 크레센도길드 분노중입니당

현재 로가유저분들에겐 메인 돈벌이던전인 상급고성영상 한번찍어봤어요

기존유저분들은 지겹게 도신 던전일텐데 초보자나 처음도전하는분에게 참고가 되셨으면 좋겠어요

다른좋은영상들도 많으니 한번 검색해서 찾아보시는것도 좋을거같아요

저는처음엔 구데기 나오면 당황해서 도망가면서 물약만주구장창 누르다가 죽고 .. 보스나오면 긴장해서 어버버하다 죽고

그랬던기억이나네요 ㅂㄷㅂㄷ

요즘 스펙들이 다 좋아지고 신규장비도 많이나오긴했지만 가격대가 너무높아서 셋팅 고민하시는분들이좀 계실거같아요

보통 로가셋팅이 걸칠것,신발에서 많이갈리는데 최근나온[ 시힘망,시힘부 ]없이도 라그내에있는 모든컨텐츠가 가능하며 카츄아(행알)장비의경우 가격등락폭이 매우크므로 주의해서 구매하셨으면좋겠습니다. (데미지는 으뜸!)

[ 배낭(탐욕) , 헤일로+크부조합 , 9일루시온 레그 ] 같은경우는 구하기도쉽고 생각보다 가성비가 매우좋습니다

명궁타천을소지하고계신분은 그대로 사용하시는게좋지만 구매는 말리고싶네요!

상고 준비물은 화슬,이그열매 씨앗,화속컨버터,방어 스크롤,삼명수,수속성 레지포션,HP증가포션,암속스크롤(이블갑)

정도 챙겨가시면 수월하게 클리어가능하고 사실 요즘은 도핑안하고도 크게어려울게없어요

하지만 어떤던전이든 아무리남들이쉽다그래도 본인이처음도전하는곳은 도핑,소비 절대 아끼지말고 무조건클리어한다는 마음으로 하시다보면 소비가 자연스럽게 점점 줄어듭니다. 

우선 상고에서 중요한 세가지 적어드리자면 (포스오브뱅가드는기본으로쓰고시작하세요)

1.구더기 - 화컨

구데기처리는 캐논-무빙-캐논 이런식으로도 처리가능하고 영상에서는 오버브랜드 활용해서 했습니다. 처음하시는분들이나 입성렙에 하시는분들은 이구간에서 화컨은 쓰시는게 좋습니다. 스펙좋은분들은 대부분 원킬선이나옵니다

2.각뿌리 - 화컨,피뻥,생명수 (프레스티지,매그넘)

페니 쉐도우가 없으면 못잡을정돈아닌데 꽤나 힘들어요 열매,씨앗 1~2개씩은 꼭 쓰신다는 생각으로 하시고 구더기나오면 당황하지말고 베니싱,캐논으로 잡아주면서 보스치시면 됩니다. 아래사진보다 장비가안좋은분들은 인스피레이션 사용해주시는게 더 편하실거에요 (인스피쓰면 도핑,스킬풀리니 재사용해주는거 잊지마시고 인스피 미리쓰세요) 페니가있는경우는 구더기 안보고 잡히는데 영상은 직업6셋입고진행했어요

[ 현재 인스피후 프레스티지를쓰면 인스피가 풀린다고하니 주의 하세요 ]

3.각암다 - 화컨,방스,수레지,피뻥 (프레스티지,디펜더,매그넘)

암다같은경우 꼭써야될스킬이있는데 프레스티지,디펜더인데요 프레스티지는 깜빡해도 디펜더는 깜빡하시면안되요

프레스티지는 보스가쓰는 잭 프로스트를 생각보다 자주막아주고 디펜더는 보스 평타를 간지럽게만들어줍니다

잭프맞고 동빙,급사하는걸 대비해서 방스,수레지 사용해주시고 피통이 6만이상이안되는분들은 HP증가포션까지 드셔주시는게 좋습니다 반피이하로 내려가면 이그씨앗,열매 아끼지말고 눌러주세요(중요)

장비는 아래 사진에있는 스펙으로 진행했구요 각암다에선 영상에나오는 자리에서서하시면 이블갑안입으셔도 되지만 간혹 아쳐나 뚱땡이가나와서 넉백을쓰는데 그걸 대비해서 이블갑사용하시는게안전합니다

아직 육성이안끝나서 무기카드한쪽이 봉드라카드인데 데미지는 10~12기단임페정도 사용했다고 보시면 될거같아요

처음도시는분들 대략적인 루트 영상 - 영상시간때문에 2배속으로찍었고 보스는 무배속, 아래는 각암다만잡는영상

각암다 - 저는 슬레이브때문에 저렇게 화면 돌려놓고 진행해요 매그넘패치후로 후딜이0.5초로 줄어서

중간중간 풀릴때마다 써주시는게 좋습니다

노래는 인도음악이에요 ㅋㅋ 웃겨서넣어봤어요 (가사가 뚱땡이라고들리는데 신난다 이런뜻이라네요)

글이좀 길어졌는데 검게분들 남은주말 재밌게보내시고 득템들하시길바랍니다 ~ !