안녕하세요~^^ 홀릭길드에서 재밌게 겜하고 있는 각성레인입니다!

다름이 아니라 오늘은 제가 여러분과 상의하고 싶은 문제가 있어
이렇게 글을 쓰게 되었네요!

키우고 있는 창룬나의 헌드레드 스피어 소모SP가 60이나 되다보니
엠소모가 부담스러워 진파라오 카드를 한 장 구하게 되었는데요!

상단에 작을 할지, 중단에 작을 할지가 고민입니다.

상단에 작을 하게 된다면 패기6 전사모가 대상이고,
중단에 작을 하게 된다면 괜찮은 소켓중단을 구해야하는 상황입니다.
(중단에 작한다면 검계만 해서 같은 원증3/3 소켓승날 생각중인데..
여기다 작을 한다면 추후에 되팔기가 힘들 것 같은 느낌도 고민이네요.
추천 중단도 댓글 주시면 감사하겠습니다....^^!)

좀 애매한 부분은,
현재 로가랑 돌려쓰고 있는 원증3/3 굳공딜 승날이 있고,
파라오를 작할 중단을 장만해야하는게 좀 부담스러운 점이 있네요.

다만, 중단에 작을 한다면,
나중에 되팔게 될 일이 있을때 처분하기가 상단에 비해 편하고
추후 로가에 각암다 아머도 생각하고 있는지라
(로가는 현재 로가4셋 엠흡+시럽으로 엠을 충당하고 있습니다.)
범용적으로 사용할 수 있을 것 같다는 점이 고민됩니다.

상단인 전사모에 작을 한다면,
원래 목적인 헌드레드 SP소모 감소에 충실할 수 있고,
새로운 중단을 마련하지 않아도 되는 점이 좋네요.
실릿값이 들긴 하겠지만 카드를 뽑을 수 있는 것도 뭐..
장점이라면 장점이겠죠...?
그렇지만 귀속템에 작을 하는지라 되팔 수가 없고,
범용성이 극도로 떨어진다는 점이 마음에 걸립니다.

대부분 중단을 선호하실 것 같으나,
혹시나 하는 마음에 이렇게 글을 남깁니다.

유저 여러분~~~모두들 좋은 하루 보내시길 바라며!
고민타파 부탁드려욥~~~~~^^