신규무기 후기는 아래 글에도 적긴 했는데 이번에 10 행운 수단 후기랑 같이 겸사겸사 ㅎㅎ

신규무기

11 크로우 소드는 12 린디합(첨예55) 보다 근소하게 대미지가 더 나왔습니다.

대신 9제련시 발동되는 20% 증뎀효과가 쏠쏠한데 발동하면 12 린디합보다 최소 10% 이상 대미지가 더 나오더군요.

물론 개개인의 장비에 따라 약간의 차이는 있을테니 그 점은 감안해주셨으면 합니다.

장점

- 기존 무기보다 댐지가 더 나온다. 인챈하면 더 나올거 같다 (앗싸!)

- 스후딜 20%이 박혀있다 (없는 것보단 나을 거 같아서...☞☜)

단점

- 그래봐야 크리양검 (다들 아시잖아요?)

- 매물이 별로 없음 (근데 양검유저도 그만큼 없어서...아 눈물 좀..)

- 파괴불가 옵션이 없다 (튜리룬이나 라이도룬의 무기 파괴 옵션을 삭제하려는 구라비티의 빅픽쳐??)

10 행운의 수단(노 축복)

굳이 행운의 수단 사용한건 무기교체로 크리율이 부족해서...

오딘용으로 하나 만들었는데 일루아머보단 대미지가 조금 덜 나오네요. 10만 나오던게 9만 정도...

다만 힘 내지 행운 축복 붙거나 12제련하면 일루아머보단 대미지가 잘 나올듯 합니다. 오딘에서요 ㅎㅎ

장점

- HP/SP 대폭 상승 (10% 증가 오오)

- 악마형/천사형 댐지 증가 (12제련하면 ♡)

단점

- 악마형/천사형 몹이 아닐 경우 10 일루아머보단 대미지가 확실히 덜 박힘

- 계정 귀속템 (저 같이 특수한 경우를 제외하면 힘 수단을 고르는게)

- 인챈이 지X (그냥 좀 기다리셨다가 완제품을 사세요 ㅜㅜ)

간만의 양검용 신규아이템 출시 및 만렙 확장 덕분에 그럭저럭 하고 있습니다.

소소한 거라도 변경사항이 있으니 재밌네요 ㅎㅎ