힘축복에 추가옵션이 붙어서 눈물을 머금고 민첩축복을 갈고 힘축복을 어렵게 붙였습니다.

스텟은 인트6/6 응? 부너캐스팅에 조금이나마 도움이 되겠네요 ㅋ 스텟무캐암즈도 아닌데 ㅠ

여튼...

기존 민첩축복 (원물뎀10%) 데미지

힘축복 데미지

추가로 암즈에서도 데미지변화를 체감할 수준은 되었습니다. 60만 중후반뜨던 쫄몹이 70만이 넘긴 하더군요.

인첸이 너무 괴로운 과정에서 민첩축복이 떴다면 한번쯤 고민해보셔도 될 것 같습니다. 

극작으로 가려면 역시나 힘축복이지만요 ㅎㅎ

추가 : 스샷을 돌려보니 동일조건이 아니었네요. 힘축복쪽에서 피방버프 어택이 빠져있었습니다;; 해당 데미지에서 조금 더 오른다고 보시면 되겠네요 ㅎㅎ

추가2

공공명일루갑

힘수단

결론적으로 힘수단 힘축복작은 공공명일루갑이랑 동등한 데미지에 악마,천사형에 추가데미지가 가능한 갑옷이라 보시면 되겠네요. 암즈의 경우 랜타가 힘축복작이 조금더 높긴 했는데 뭐 거기서 거기인 데미지라 악마형,천사형 그러니까
도고와 오딘쪽을 염두에 두지않는 경우에는 일루시온갑이 가성비가 좋습니다.
도고와 오딘쪽의 경우에는 킬수가 갈리는 수준까지 가는지라 대악마 대천사형쪽으로는 엔드템이라 보시면 되구요.