마검 어설픈 장비로는 버키기 힘들죠?

쉬워요. 하시는분은 장비가 빵빵 하신분...

물약 엄청 먹어야 눈치 안보고 사냥 가능하죠.

10마리 이상 몰린 곳 중앙에 떨어졌는데

고민 한번 쯤 하셨죠?

물약으로 버틸까 파리탈까

마검 버리고 페이탈메나스 키우세요.

방스 버서커 정도면 끝

자잘한 캐쉬 버프는 창고에 있으면 사용

없으면 그냥 가도 문제 없음

대신에 피흡3 엠흡2 정도는 해야 안정적

매리셔스 블랙 윙
플래티넘방패 저항 또는 제로가드
라모 또는 장교의모자
뉴웨이브선글
경치풍선
일루아머 공격공격
일루윙비 또는 스후딜달린 시간망토 시리즈
익스퍼트링 투지달리면 좋고 카드는 아무거나
시간의 힘 투지작 아무거나 제일 싼거
의상4셋 쉐체6셋 또는 점핑6셋
절친서큐

시간당 
하얀포션 100개
열매 10개 
이하로 소비
라자냐에서 줍어둔 바질 먹어주면 조금 도움이 됨
단 성수는 한번갈때 300개 씩 준비가 필요
저주 걸리면 바닥에 누울 가능성 엄청나게 높음

10-15마리 정도 까지는 널널하게 버팀
20마리 이상 몰린 곳은 조금 위험

위 장비면 졸업까지 가능
약10억 정도 필요
뉴웨이브 빼도 사냥 가능
스후딜은 30-35 정도면 할만 함
스후딜 20은 조금 답답함

피흡 엠흡 셋팅이라
2-3마리는 과감하게 버림
최하 4마리 이상부터 엠 수급 원활
피 엠 신경 안쓰고 사냥하려면 6-7마리 정도 잡아야 함

176까지 마검으로 키웠고
181까지 페메로 키웠는데
마검 왜 키웠을까 하는 생각을 함

마검 여러분 라비 갔다가 좌절 많이들 하시죠.
스트래지 받지 마시고 과감히 페메로 전향하세요.