안녕하세요 바포메트서버 길크 진:나루시온 이라고 합니다.

길크 상향소식에 돌아오신 분들과 새로 접하시는 분들이 롤링길크 장비선택에 고민을 많이 하시는것 같아서

추천드릴 수 있는건 해드리고자 글 한번 적어 봅니다.

우선 길크 상향소식과 함께 길크관련 템들이 비싸져서 어느정도 투자를 하셔야 효율을 보실 수 있고

제가 경험했던 것을 토대로 작성한 것이라 맞네 틀리네 지적은 사양하겠습니다!

(참고만 하세요!)

1. 어느정도 투자를 하겠다

상단 - 라모&9장교모

중단 - 뉴웹

하단 - 풍선류

갑옷 - 이블일루시온아머a 공공명

걸칠것 - 시간의 힘 망토(스후딜)

신발 - 시간의 힘 부츠(곰힘투지&명궁)

악세 - 일루시온set(샷건&리볼버카드)

무기 - 15덥매리성진카

의상 - 길크4셋, 쉐도우 - 구페니+리로드

위셋팅으로 스후딜 40%를 마추며 무난하게 놀 수 있는 수준입니다.

투구와 무기는 10타노스+멍멍장교도 좋습니다.(제가 멍멍장교+타노스를 안써봐서 비교는....)

2. 최종은 아니지만 많이는 투자하겠다

상단 - 시간모

중단 - 키엘&봉키엘승날(스후딜3/3)

하단 - 풍선류

갑옷 - 봉그룸일루갑a 공공스

걸칠것 - 시간의 힘 망토(스후딜)

신발 - 시간의 힘 부츠(곰힘투지&명궁)

악세 - 일루시온r(드레인라이프,명궁,공후딜) 강인휘장(강인작) - 샷건&리볼버카드SET

무기 - 11볼트 크러셔 & 12리퍼크로스(에레메스작) - 봉원령,오배자or백기

의상 길크4셋, 쉐도우 - 롤링30셋, 10퍼펙트웨폰, 99인피 보탐용 구페니

(제 장비 스펙입니다)

12리퍼 에레메스작이 11볼트와 데미지는 비슷하나 볼트가 옵션터지면 월등합니다. 차후 패치로 리퍼가 대 보탐용 스킬이되면 쓰려고 아직 팔지않고 갖고는 있어요;;

장비는 어느정도 마추시고 거기에서 뭘하면 딜이 조금이라도 더 오를까 연구하다보면 재미가 있어요 ㅋㅋㅋ

참고로 도고에서 변백기 먹고자해서 저기있는 쉐도우는 전부 HIT작입니다.

현재 저 스펙으로 아인에서 딜 들어가는게 미네랄들은 보통 30만 구름때들 20만정도 박혀요

다시한번 말씀드리지만 제가 정답은 아니기 때문에 위 셋팅은 참고만 해주시고 본인에 맞게 셋팅하시면서 딜 상승 체감을 하시면 될 것 같습니다.

궁금하시거나 저에게 더 좋은 딜 상승 부분이 있다면 진:나루시온으로 귓이나 로덱 주세요~