제가 크리슈노 하면서 자주 쓰는 스킬중 하나가

매그넘 브레이크 인데요

10초간 화속성 데미지가 20% 증가 하는 스킬이에요

지속성과 불사속성 몹에게 데미지 증가 효과가 있어요

기습 스킬이 얼마전에 패치로 데미지가 세지고

매그넘과 같은 데미지 증가 효과가 생겼어요

기습 사용후 10초간 모든 데미지가 30% 증가해요

평타뿐 아니라 마법포함 모든 스킬 데미지가 적용됩니다

그래서 스킬을 올려서 사용해보고 있는데

크리슈노에겐 나름 괜찮은거 같아요

아래는 데미지 테스트 해본 거에요

첫번째 크리티컬데미지

두번째 매그넘 사용후 크리티컬데미지

세번째 매그넘+기습 사용후 크리티컬데미지

'

장점은 10초간 50%라는 엄청난 데미지를 증가시킬 수 있고

무속성 공격이 아니라 속성부여하면 더 세져요 

스턴이 걸려서 생존에도 약간의 도움이 되구요

단점은 기습의 선행스킬이 아주 많다는 점과

하이딩-기습-하이딩-기습 이렇게 써야돼서 쓰기가 불편하기도하고 약간의 딜레이가 있어서 빠르게 나가지 않아요

필요 스킬은

1차스킬 스틸5-하이딩1

2차스킬 터널드라이브2-스내쳐4-스틸코인4-백스텝2-기습5

무려 23개나 필요하네요 ㅠ_ㅠ

만약 스내쳐를 올리신분들은 13개가 필요해요

기습을 데미지 증가 용도가 아니라

기습만 사용해서 몹을 잡을 수도 있는데요

기습 데미지 올리기 위해 필요한 장비가

스토커 스톤(하단)  : 기습데미지 20%증가

로그 아머 쉐도우 : 기습데미지 20%증가, 제련도 1당 기습데미지 5%증가

이렇게 스토커하단과 10로그아머 착용시 총 90% 기습데미지를 올릴 수 있습니다

아래는 기습만으로 사냥한 영상입니다

위에 말했지만 기습 당한 적은 데미지 30% 증가되기 때문에

첫번째 기습과 두번째부터 기습 데미지가 확 차이나는걸 볼 수 있을거에요

기습은 속성영향을 받기때문에 기습만으노 사냥을 하기엔 

구양궁 이후에는 속성문제와 몹의 피통이 커져서 

쉽지는 않아보입니다

데미지 증가 용도로 쓰기엔 좋아보여서 올려봤습니다