게시판 여기저기 찾아봐도 모르겠어서 마침 직접 전사모 만들 일이 있어서 확인해서 알려드립니다.

우선 스탯 인챈  두 개가 되어 있는 상태에서 히든 인챈(마정, 패기 등)을 하려 할 때만 확정인챈을 할 수 있어요.

사실 저는 아무 생각없이 그냥 아무 스탯 나오는대로 진행을 했는데

히든 인챈 확정하실 분들은 앞으로 "일반 스탯 인챈도 마음에 드는 거 나오게 초기화하셔도 될 것 같습니다."

1. 히든 인챈 종류 고르는 단계(이때 불굴/패기/예기 등을 고를 수 있습니다!)

500만z + 원념 200개

2. 지금부터 인챈트 강화 단계

1렙>>2렙  350만z + 원념 100개 (사실 이건 그냥 일반 강화하셔도 무방할듯요.)

3. 2렙 >> 3렙 500만z + 원념 200개 (뭐 3렙 가는 것도 쉬운 편이죠.)

4. 3렙 >> 4렙 800만z + 원념 250개

5. 4렙 >> 5렙 1400만z + 원념 350개

사진 없이 글로만 작성해서 죄송한데,

정리하면 원념 개수는 일반 강화보다 5배 더 들어가고 추가적으로 제니가 소모됩니다.

3렙까지는 쉬운 편인데 저같은 경우는 4렙 성공하기가 조금 힘들고 5렙은 못 봤습니다 흑흑 ㅠㅠ (그래서 길크 전사모가 아직 예기 3렙 상태...)

히든 인챈 고를 때 500만z + 원념 200개로 원하는 걸 고른다.

3렙 또는 4렙까지는 일반 강화를 한다.(제니 소모 없이)

4렙에서 5렙으로 강화할 때는 정신건강상 확정 인챈(강화)을 추천합니다.

※ 저는 이그서버 유저라서 제니가 매우 부담이 되었습니다. 대다수의 바포서버 분들은 물가 상황 고려하셔서 각자 판단하시기를 바랍니다.