안녕하세요 ONE 길드에 답답입니다

성좌의탑 근딜개방파티 최초클리어 기념으로

쉐크들도 검손용이아닌 메인딜러로써 클리어가 가능하다 라는것정도만 알아주셨으면하네요 :)

난이도 포인트점수는 325포인트 였으며 파티원구성은

--------------

헤어(소서),언플/미더덕(로가),시뽀(연주),에어엠보싱(보조),펠록/가시나(보조),바스코(코팅)

로제크림(검손),답답(딜러),길크스으(딜러),싸발(딜러)

---------------

방어 ★★★ 기준 노렉스 풀도핑

커미트 혹은 어체가 없는 상황이며 무한렉스도안된셋팅이고 수라가없어서

조금 무리지않을가싶었는데 4분30초컷으로 의외로 너무 쉬워서 당황했네요.

템이 좋으신분들은 좋고 보통이신분들도있고 이것저것 감안해서 말씀드리면

개방팟이 그들만의 리그가 아닌것같아요 장비가 하이앤드는 아니더라도

어느정도 직업의 구색과 라그에대한 이해도만 갖춰지면 클리어할수있는정도라고생각합니다.

400% 이상을 도전해볼려다가 첫 개방이기도하고 직업구색이 조금부족해서 클리어목적으로

325포인트로 나와서 도전을했는데 작은상자 3개 / 큰상자 2개 이렇게 나오네요 

현재 개방파티중 근물딜로 이루어진 파티가없어 검손띨띨이나 구슬동자로 데려가는데

대부분 안전한 원딜로써 메인딜로 잡아서 성좌의탑에서 근물딜을 사용안하나 의문이였는데

아직까지도 의문입니다..

( 이런시국에 불편하시면 죄송합니다  새해복많으받으시고 행복하세요 ^^   )