안녕하세요. 바포섭 콩이비숍, 길크콩이..등등을 키우고 있는 유져 입니다.

3자 사기범 조한길 제보합니다.

사사게에만 검색을 해도 2건이나 나오네요.

대략 2주전? 3주전? 쯤 봉키 승날 구함으로 거래 게시판에 글을 남겼고, 이때 대화 편의를 위해 오픈 카톡 주소를 남겨놨습니다.

거래는 안되어 잊고 있었는데, 오늘 연락이 왔네요

카톡 대화 보라색은 제것이고(3자 사기 피해자 A),

에메랄드 색은 또다른 피해자 님의 카톡입니다(3자 사기 피해자 B).

(카톡은 제것과, 또다른 피해자님것의 카톡을 받아 올립니다.)

오전 한시에 연락이 왔습니다.

저는 고민중으로 더이상 대화는 없다가, 퇴근 후 구매의욕이 생겨 구매를 진행 코자 했습니다.

10시 45분에 겜상 볼수있냐는 대화를 보냈고 이때 이놈이 3자 사기를 준비 했습니다. (옆의 하늘색)

10시 46분에 또다른 피해자이신 B분께 조한길 이놈이 승날 구매 카톡을 보냅니다.

동시 3자 사기를 진행했네요.

제가 대화 보낸 이후 다른분께 저인척 카톡을 하는걸 보실 수 있습니다.

다행스럽게도 금일 오전 길드 톡방에 거래관련 이런 저런 이야기가 나오다가,

유명한 사기범들에 대해 나옸었고, 그때 길마님이 조한길 이란 이름을 말씀을 해주셨는데...

번호 달라고 해도 안줄때 쌔 한 느낌이 들다, 혹시 해서 이름이 본 기억이 나 조회를 해보니, 딱 유명한 분이였네요.

모두 조심하시길 바라는 마음에 글을 씁니다.

보신분이 계실진 모르겠지만, 이후 피해자 B님이 마음 상하실 일이 있었는데, 다시 한번 죄송하단 말씀을 드립니다.