어제 패치된 메테오

원래는 적은 인원이 맞을수록 뎀지가 쌔지는거였는데

아예 기능적으로 바뀌네요 이제는

시전이 끝나면 뭐 떨어지지않고 불덩이 세개가 주위를 도는데

그 이후로 메테오 재시전하면 타겟에게 불덩이 하나씩 발사해서 휙! 풩!! 하고 터뜨림

백마스킹

이게 처음 백마스킹 쓰면 위치와 현재 hp, sp를 저장해두는데

쿨타임이 아직 안돌고있고 재사용 할수있음 

쓰면 저장한 위치로 돌아가면서 그때 hp, sp로 되돌아가더라구요

잘쓰면 되게 좋을듯. 완전 회복기로도 쓸수도 있고

디멘션 컴프레션 : 중력구체

시전하면 전방에 중력구체가 뿅 나타나 전진하면서 몹 다빨아들이고 타격하는데

빨아들여서 이끌려가는 몹한테 강한 넉백이나 그런걸로 밀어버리면 중력구체 다시 빨리면서 

타격이 한번씩 더 들어가는듯 함

이 아츠로 건지는건 단일 4타 타격 -> 다수 1타 타격 + 강한 몹몰이 효과

나름 맘에듬

저는 개인적으로 알케미스트 아츠좀 잘 나와줬으면 좋겠는데 ㅠㅠ

엘릭서도 좋은데 컴버스천이나 알케미스틱 미사일, 디그에 아츠 넣어줬으면 더 좋았을듯.

특히 디그..

예전부터 글 썼었지만 디그로 삽질하면 컴버스천으로 터뜨릴수있는 오브젝트를 랜덤으로 1개~5개 정도 파내서

그 후 주변에서 컴버스천 사용하면 오브젝트 수에 따라서 추가 폭발일어나는 뭐 그런거ㅠㅠ

크리오는 쓰레기;; 얼음 이글루 어따써먹음 이펙트도 그냥 클레릭꺼 복붙해놨으면서

차라리 거대 아이스월을 소환하는게 더 나아보임

아니면 위치 지정스킬로 바꿔서

셀 지정같은거 할 필요없이 바로 정사각형으로 적 가둬버릴수있는 얼음감옥을 만든다던가

스노우 롤링에 아츠 붙여줘도 재밌을거같은데

굴리는 도중에 스노우롤링 재사용하면 탑승에서 내려온다던가.

제자리에서 채널링하면서 점점 커지는 눈덩이를 원격으로 조종한다던가.

그 외에도 좀비 터지는거랑 룬캐스터 패시브 아츠 말고 얼음룬, 정의룬에 아츠 안붙은것도 아쉬움

사이코키노는 안그래도 cc투성이인데 cc 하나 더 얹어준거같고 ㅠㅠ