크엘도 스킬 아이스볼트 15렙, 아이스파이크 15렙, 블래스트 10렙, 필라 5렙 주고

추가 스킬포인트로 섭제로실드 1 아이스월 1 줬습니다.

오랜만에 들어온거라 있는 돈으로 급하게 디스나이 가죽 4셋, 무기 만들어서 (셋옵 x, 고정아이커 머즈) 1인챌 굴려봤는데

결빙때문에 안정적으로 클리어되네요. 방패도 있겠다 매실도 켜면 단단해요. 사실상 1인챌을 위한 캐릭인듯..

영구동토 30스택 광역결빙 잘 쓰면 홀딩이 가능하니 균열에서도 1인분은 하지않을까 합니다.

방패는 바르나 10초 11강인데 마공 나름 2천가까이 올라서 방패로 오른 방어력과 영구동토 생각하면 괜찮은것같아요

섭제로실드 공격력전환 배워도 근접방어 발동하면 결빙도 되어서 1렙으로도 뽕은 다뽑아먹네요

필라 + 아블이 정말 핵딜입니다. 여신셋 있으면 정말 쎌것같긴 해요. (아블은 어차피 맥뎀이겠지만 ㅜㅜ)

엘리 일단 큐트15 헤일15 더스트15 주고 했는데.. 일단 엘리상특 다 빼서 크리오로 넣어놨네요.

엘리를 빼고 크로노를 넣어볼까 싶기도 한데.. 크로노 패스가 너무 구린데다 퀵캐 무적 백마스킹 얻자고 엘리의 39% 증뎀과 딜스킬들 잃기는 아깝네요. 헤일 결빙이 또 너무 좋아서...

패스가 좀만 더 좋았거나.. 하다못해 헤이스트라도 남아있었으면 미련없이 크로노 가는데...

다만 아쉬운 점이 있다면, 앞으로 마신을 맞출지 여신을 맞출지 고민된다는 점이네요

아이스파이크가 여신셋을 안받다 보니 영구동토 딜 올리려면 마신을 가야하고..

어쨋든 기대했던 블리자드 날리는 얼음 대마법사는 아니지만.. 안정적인 챌머신 느낌으로 써먹으면 되지 않을까 합니다.