클레릭 기본직 - 힐러트리 힐자체 의존성 증가. 효율은 글쎄?

프리스트 - 매스힐 4분의 1 됨. 레이드에서 리저 리바 사실상 1회용

크리비 - 차이 없이 존재가 문제 주문서나 만들어라

사두 - 계수 늘었지만 존재가 이탈

드루이드 - 큰 차이 없음

딥디르비 - 단짝 무녀가 골절됨

오라클 - 힐러트리가 문제가 될거라 무적이랑 증뎀 보고갈지 힐러를 더 추가할지 갈릴듯. 일단 보류각? 오인질은 인퀴가 흔들리기시작

몽크 - 몽크스킬 2템 추가 끗 넌 관에서 나오지말렴

파드너 - 아직도 디서닝이블이 안고쳐짐. 매스힐 대용품?

팔라딘 - 그나마 좋던 팔인질에서 인퀴가 흔들림. 스마이트 증뎀 같은거 레이드에서 못쓰게 될 판임

채플린 - 신규레이드 보스가 성속으로 확정되서 그동안 파트너인 엑소는 잉여 불릿은 너는 해고야 선언할듯

플닥 - 이전에는 틱수 건들려하더만 이젠 힐팩을 건듬. 너프의 역사만이 존재하리니

카발 - 나하시 틱수 잉여화 세피로트도 잉여화 되나봄

인퀴 - 딜증폭의 근간인 저지먼트가 레이드에서 이단선언을 포기함. 인퀴에 기대던 클레릭 물딜계가 도미노로 넘어지다

무녀 - 박수치던손에 골절입음, 그나마 하마야가 좀 산거같은데.. 그거 딜스킬로 인정해야해요?

질럿 - 인퀴대왕님의 부상으로 인질의 왕좌가 무너지려한다

엑소시스트 - 최종 레이드가 성속이라 얘한계는 벨코퍼임 ㅅㄱ.. 유리장판이 박살남

다른거 뭐 있나요?