글을 쓰기에 앞서서 전 시이이니 라는 아이디를 사용하고 있습니다.
 어떻게보면 다 해결된거 아니냐 라고도 할 수 있는 일을 이렇게 사사게에 등록하게 된것은 제목 그대로 마음 이분이 제발 마음 좀 곱게쓰셨으면 하는 바람에 작성한다고 생각해주시면 감사하겠습니다.
 또한 이 일은 특정 길드를 비난하거나 하기 위한 것이 아니라 순전히 마음 이분의 행동때문에 작성하는 것임을 유념해주시기 바랍니다.

일단 저는 현재 패션길드인데 그 이전에 연리지라는 길드에 있었습니다. 
 연리지 운영진이 개인적인 사정들로 인하여 잠시 트오세를 떠나있게 되었고 그 시점에서 다 같이 길드를 옮기자고 하여 길드를 패션길드로 옮기게 되었습니다. 
 그리고 연리지길드는 부계정이나 이런 것들로 유령길드화되어 있습니다. 그리고 12월 2일에 제가 부계정으로 길드창고를 이용하던 도중 11월 13일 꾸리링이라는 아이디가 길드창고에있던 아이템들을 빼간 것을 확인하게 되었습니다.

그리고 꾸리링이 마음님 부계정인 것을 확인하고 반환을 요청하였습니다.
 (참고로 그 이전에 기존에 연리지에 있던 저를 비롯한 몇몇 사람과 트러블이 있었고 그때 제가 이러이러한 부분에 있어서 기분이 좋지가 못하고 그런데 우리가 길드를 옮겨온 입장에서 이전 길드 사람들끼리 문제가 생겨서 옮겨온 길드에 부담을 주는 일은 없었으면 하기에 서로 차단하고 그냥 적당히 선을 긋고 지내자고 했었습니다.)
 일단 서로 차단되어있는 상태라고 생각했기 때문에 외창으로 할 수 도 있었지만 궂이 일을 크게 키우고 싶지 않았기 때문에 현재 소속되신 길드 채널로 가서 일반창으로 제가 잠시 차단을 풀었는데 차단 풀고 저한테 귓해달라고 전해주실수 있겠냐고 말씀드렸고, 그때 한분이 대신해서 전해주셨습니다.
 그리고 무슨일이냐고 물어본다고 하셔서 연리지 창고 건으로 그랬다고 말씀드리니 곧 꾸리링 캐릭으로 귓말이 오더군요.

뭐 스샷에 내용이 다있으니까 그거 보시면 대화 내용 있구요. 그리고 현재 트오세를 잠시 쉬고있는 이전 길마의 카톡내용도 보시면 알겠지만 일단 처음부터 사과도 없었고, 마지막에 귓말이랑 카톡에 미안해요 한번 하네요. 그리고 길드 나간지 2달이 지나서 차단하고 지내던 사람끼리 뭐가 그렇게 그 시점에서 괘씸하셨는지 저로써는 이해가 안됩니다.
 그리고 물품은 2일 뒤에 반납 받았습니다. (이때 당시에도 해당 길드의 3분이랑 귓말을 했었는데.. 그때 당시에 번거롭게 해드려서 죄송합니다.)

사실 패션에서 다른 길드로 옮길때도 트러블 있었던 시점에서 거의 한달 지난 상태에서 갑자기 이전 트러블 거론하시면서 다른 사람들 이름 팔고 나가면서도 기분이 좋지는 않았지만 사람도 그렇게 많지 않은 게임에서 분란일으켜봤자 좋을게 뭐가 있냐 싶어서 그냥 넘어갔었고, 그 길탈 2달 이후에 창고에서 물건을 훔쳐간 것을 확인하고도 외창이나 공론화안하고 조용히 처리하고자 했습니다.

그런데 왜 지금 와서 이렇게 사사게에 글을 작성하게되었냐면 어제 밤에 일어난 주오다 악세 사건때문입니다.
 어떤 분이 홀쭉잉님한테 8천만실버에 주오다 악세를 구매를 하기로 하셨다가 마켓에 주오다 악세가 6천만원에 판매되고 있는 것을 보시고 홀쭉잉님에게 양해를 구하시면서 6천만원짜리를 구매하면 안되겠냐 라고 하고는 사과의 의미로 15축을 드렸다고 합니다. 그리고 홀쭉잉님과는 그렇게 이야기가 끝이 났구요.

그렇게 끝난 상황에서 갑자기 마음님이 외창으로 길드 운영진부터 시작해서 거론하시더니 이거 사기아니냐 공론화하겠다 등등 온갖 패악을 부리셨더군요. 그래서그분이 그냥 그 주오다 악세를 8천에 구매하는 것으로 끝났습니다.

뭐 여기까지는 있었던 사건에 대해서 작성한거구요 밑은 제가 하고 싶은 말입니다.
--------------------------------------------------------------------------------------

뭐 여러가지 사정이 있을 수 있고 하지만 그전에 길드원들 상대로 뒷거래하고 뭐 길드창고 털어간거 공론화 안하고 그냥 놔뒀더니 돌려줬으니 끝이라고 생각하고 다른 사람들한테는 그렇게 패악질 부리고 다니십니까?
 실버팔이 하려고 오만 길드원한테 귓해서 실버 팔이하시고 길원들 돈벌이 수단처럼 생각하고 이용하려고하고 뭐 어느정도 적당히 해야지 선을 너무 자주 넘으시는거 다른 사람들이 그냥 아무말안하니까 본인 행동이 엄청 떳떳하고 문제가 없어 보이시나요? 오죽했으면 제가 지난번에 길드창고 털어간거 알고 열뻗쳐 하고있으니까 전화번호 안다고 연락처 준다는 사람이 5명이넘더이다. 

다른 사람한테 사기니 뭐니하고 필보 공팟와서 다른 사람들 비아냥거리면서 큐브 못먹었니 1등도 못하니 그런 이야기 하시기전에 본인 행동부터 좀 돌아보세요.
 심지어 길드 창고 털어가던 시점이 마음님하고 홀쭉잉님 두분이서 다퉈가지고 게임을 접니 마니 했을때 털어가셨던데 제가 보기에는 돈될거 없나 싹 뒤져서 돈되는 거 다팔고 환전하려고 했던걸로 밖에는 이해안됩니다. 어짜피 접을꺼니까 최대한 챙기자 이거죠.

본인일도 아니고(물론 두분이 연인이시니 뭐 관여 할 수 있다고는 생각도 됩니다만.) 본인이 남한테 사기니 공론화를 외칠정도로 떳떳하게 지내온 건 아니신거 같네요. 진짜 이거 말고도 할 말 많은데 더 쓰려니까 열이 뻗쳐서 다 못쓰겠네요. 

제목 그대로 마음님 마음 좀 곱게쓰세요.

세줄요약 
 남의 길드창고나 털어가는 도둑
 그거 봐주고 공론화 안했더니
 다른 사람한테는 사기친다고 공론화 시킨다며 협박