이번 달 초에 레딧 유저 John_Bot 님께서 발로란트의 분위기를 으스스하게 만들기에는 아직 너무 이른 것인지에 대해 문의를 해주셨습니다.

이번 커뮤니티 집중탐구의 목표는 발로란트는 이미 무서운 게임이라는 것을 보여드리는 것입니다. 농담이 아니라 이미 많은 분께서 발로란트가 공포 게임이라고 확신하고 있죠.

(경고: 아래 영상에는 공공장소에서 재생하기에 부적절한 말이 포함되어 있습니다)

워밍업 차원에서 John Bot 님의 오멘 호박부터 감상해보시죠. 옆집에서 놀라지 않게 비명은 참아주세요.

공포 장르의 대표적인 장면입니다. 브림스톤 때문에 앞으로 leslie 님께서 슈팅 게임을 할 때 느낌이 영영 달라지겠네요.

이 귀신은 뭘까요? 이건 사실 오멘입니다. (Gunshot25 님 제공)

걱정 마세요. techwearcsgo 님은 끝까지 목숨을 부지하는 등장인물이니까요

지각 능력이 있는 진공청소기도 무섭죠. (Apithanos 님 제공)

Cheshire Ceht 님께서 외계로 가는 관문을 연 것 같네요.

브림스톤이 늘 나를 지켜보는 것 같은 기분이 들어요. (R4Y 님 제공)

“이거 진짜 공포 게임 맞다니까!” (66una 님 제공)

마치 우물 바닥에서 발견한 VHS 비디오테이프를 튼 것 같네요 (CEO of Memes 님 제공)