사람은 선동되기 쉽고, 옳고 그름보다 자신들의 이익을 우선하기에
일반적으로 대중은 어리석다 라는 말을 하죠.
.................................................................................................

그런데 위에 말을 희안하게 악용해서

가진자들이 법위에 군림하며, 온갖 부정,부패를 저지르면서도

대중을 개.돼지이기에  자신들의 행동을 합리화 하며

자신들은 우월한 존재이기에 그렇게 해도 된다고 생각하죠.

오만함의 극치고, 정신적으로 심각한 문제가 있는 사람들이

개.돼지 눈으로 사람을 쳐다보기에 그런 말을 하는 거죠

게임사가 자신들의 잘못을 합리화 하기 위해
유저를 개.돼지에 비유하며 그들의 책임이다 라고 몰아가는 것과 다를봐 없죠.

사기꾼이 교묘하게 사기를 쳐서 사람들이 그기에 혹해서 넘어 갔는데
오히려 사기꾼 보다 사기 당한 사람을 개.돼지에 비유하는 것과 같죠.

현실에서 특정 기업의 제품을 많이 구매 햇어면 특별 우대를 해도 시원치 않은데,

기업의 문제점을 이야기하기 보단 소비자를 개,돼지 라니......

어리석은 사람들이 게임사보다 개.돼지  유저들 때문이다 라는 논리를 펴고 있는 것과 같죠.

그러면서 본인들은 개.돼지가 아니라고 생각하겠죠.^^
......................................................................................................

현실에서 물건을 구매할대 이성적,합리적 판단으로 꼼꼼하게 구매를 하지만

게임같은 즐거움을 추구하는 행위엔 중독성이 존재하고,

그기에 사행성, 도박이 결합되면, 증폭효과가 발생하며,

아무리 절제력이 강한 사람도 어느 순간 이성적 판단이 흐려지고 멘탈이 붕괴 되죠....

이건 인간의 공통된 심리인데, .......................

이런 심리를 자극해서 돈을 버는 기업의 잘못을 이야기 하기보다,
오히려 유저의 잘못을 이야기하고. 개.돼지에 비유하는건 맞지 않죠.