안녕하세요, 
에이크라운 구독자 여러분! 

날이면 날마다 
여러분들께 인사드리는 
에이크라운입니다 :D

에이크라운은 새롭고도 
다시 보고싶은 코스프레들로 
여러분들을 찾아뵙고 있는데요.

오늘도 에이크라운과 
즐거운 시간, 함께하세요!

이번 포스팅에서는 
또 어떤 이야기가 
기다리고 있을까요? 

우리 모두 함께 출발해볼까요? 
출바알~! 
(이미지 출처 : 구글)

-----------------------------------------------------

아름다운 소녀들.. 
아니 인형들의 배틀이라고 하면 
딱 생각나는 게 있지 않으신가요? 

바로 그 이름도 유명한 
로젠메이든
(Rozen Maiden)

로젠메이든은 만화/애니메이션으로도 
유명하지만 그 높은 인기만큼이나 
다양한 장르로 구성이 되어있는데요. 

로젠메이든 스토리를 바탕으로 한 
배틀게임이 오늘의 주인공이랍니다.

아름답게 만들어져있는 인형들이 
대결하는 스토리를 
기본 시스템으로 지니고 있는 
로젠메이든은 동인게임인 아리바토,

그리고 플레이스테이션 2 게임으로 
듀얼웨이져와 게베트가르텐,

플레이스테이션 3의 
베헤제른 지 베르트 업

으로 수 많은 매니아들의 
사랑과 관심을 받았죠.

이 다양한 로젠메이든 게임은 
코믹이나 TV애니메이션으로 
호평을 받고 있던 기존의 로젠메이든을 
게임화 시킨 것으로 그 스토리는 
'앨리스 게임'에 대비하여 신뢰도를 
높이며 싸움을 이겨내는 것이 
바로 이 게임의 주된 목적입니다.

플레이어는 주인공인 
사쿠라다 쥰이 됨으로써 
로젠메이든의 등장인형(!)들과 
다양한 이벤트, 에피소드 등을 
체험하게 되는 게임이에요.

등장하는 인형은 게임이 새로 
발매될 때 마다 신캐릭터가 늘어났으며 
실제 매니아들에게 인기가 많은 
신쿠, 소우세이세키, 스이세이세키, 
히나이치고, 스이긴토 등 
다양한 캐릭터들이 등장합니다.

특히 플레이스테이션 게임인 
로젠메이든 게베트가르텐에서는 
꼭 팬이 아니더라도 흥미를 유발할 수 있는 
툰 쉐이드로 인형들의 모습을 그려냈으며 
다양한 스킬들의 연출면에서도 
큰 기대를 모았답니다!

실제로 유저들이 남긴 스크린샷을 보면 
신쿠가 장미꽃으로 공격을 하는 모습, 
바라 스이쇼가 수정의 벽으로 방어하는 모습 
등의 그래픽을 엿보실 수 있어요!

이번주엔 어떤 분이 멋진 코스프레로
여러분들의 눈을 사로잡을까요?

이번 주의 주인공은
바로 에이크라운의 지율(JIYUL)님!

로젠메이든 시리즈
스이긴토를 코스프레 해주셨다고 하는데요.

도도한 악역을 담당하고 있는 만큼
그 매력이 어마어마한 캐릭터랍니다 :)

실제로 그 인기는 로젠메이든들 중에서도
최상위권을 자랑한다고 하네요!

그럼 더 이상 시간을 지체하지 않고
바로 만나보실까요!

GO GO~

---------------------------------------------

586920시간 37분만이네. 신쿠.

나처럼 새까만
천사가 어디 있어?

누구보다도
아버님을 사랑하고 있는바로 나..
앨리스가 되어서...아버님께 안기겠어.

유산균은 섭취하고 있나요?

PHOTO. 이휴르
PHOTO CORRECTION. 김로또
MODEL. 지율
COSTUME MAKING. 모찌랜드

붉은 눈과 은발, 그리고
검은 날개와 고딕풍의 드레스로
시크하면서도 도도한 느낌을 전해주는
지율님이 연기한
로젠메이든 스이긴토 코스프레!

어떠셨나요?

응원의 댓글 & 좋아요를 눌러주시면 
모델분들과 에이크라운에게 힘이 됩니다. 

모델을 향한 과도한 비난 댓글은 
삭제 될 수 있다는 점, 꼭 기억해주세요!