명령 메뉴(레이디얼)의 기능을 개선합니다.

출처 : http://forum.worldoftanks.eu/index.php?/topic/184767-enhanced-customizeable-radial-menu-84-v23/

예전에 요청게시판에 올라왔던 모드입니다.

간단하게 필요한부분만 한글화 해서 쓰다가 나머지부분도 얼추 수정해서 올려보네요.

(연화님께서 한글화 중이실테지만.....아직 안올라오길래 그냥 제가ㄷㄷ)

클릭해서 크게 보세요.

왼쪽에서 오른쪽으로 타겟없을때 / 아군타겟 / 적타겟,

위에서 아래로 일반탱크(중형,중,구축) / 자주포 / 경전차

입니다.

기본 기능은 왠만하면 살리되, "거부하지말입니다" 같은 없어도 크게 상관없는거나,

해당 전차에게 좀더 유용한 맨트로 바꿨습니다. (원본과는 내용 및 순서와 배치가 많이 다릅니다.)

원래 보시던 메뉴들은 그전에 동작하던데로 채팅창과 미니맵, 그리고 전차위에 상황표시되고,

처음 보시는것들은 적절하게 맨트를 넣어놨습니다.

(원본에서는 유머러스한 맨트가 조금 많은데, 일단 그런건 대부분..배제한채 한글화했습니다.)

(자주포와 경전차의 적타겟시 맨트중 두어개는 그냥 한글화 안한채 살려뒀어요. 초등영어니뭐 ㄷㄷ;;)

기본기능과는 다르게

'재장전 중!' 선택시 남은 장전 시간이 채팅창에 출력됩니다.

"도움이 필요하다!" 선택시 해당지역 주시 명령이 함께 표시됩니다. "띠링~띠링..."

클립 전차의 경우 타겟없을때 나오는 메뉴가 위처럼 나오며,

구석의 조각스샷 처럼 채팅창에 출력됩니다.

"클립을 재장전 하겠다!" 메뉴의 경우 키보드 C버튼을 눌러 재장전 하면 굳이 이 메뉴로 실행 안해도 알아서 나갑니다.

원본에서는 미국 경전차 T71도 위 메뉴가 나오도록 설정되있는데,

저는 뺐습니다. 아무래도 T71에게는 클립전차 메뉴보다 저 위의 경전 메뉴가 더 유용하더라구요.

Alt 키와 명령메뉴 키(기본Z인가...저는 E로 변경해서 사용중..) 를 동시에 누르면 이렇게 전술명령(?;;)이 나옵니다.

위 스샷은 기본설정 상태이고, 중대전이나 클랜전을 많이 하시는분들은 각 개별 맵마다 다른 설정도 가능합니다.

한글화 마무리 하고, 스샷찍고 정리하고 하느라 오늘도 보람찬 저녁을 보냈네요..

아마도 각자 입맛에 맞게 수정하는 방법은 '연화'님께서 소개해 주시리라 믿습니다!! +_+;

첨부된 압축폴더안의 res 폴더는 남은 전투시간을 음성으로 알려주는 오디오 파일인데요.

써보시고 필요없으시면 빼버리셔도 상관없습니다.

원본에 같이 들어있는거라, 제외 안하고 그냥 있는 그대로 올립니다.

res_mods 폴더에 audio 폴더를 복사해서 사용하시는분들은 당연히 거기에다 넣어주셔야 동작하겠죠.

각 메뉴를 클릭했을때 새로 생긴 메뉴에서 어떤 문구들이 채팅창에 출력되는지 까지 적고싶은 마음은 굴뚝 같지만..

재미를 위해 남겨 두겠습니다....는 뻥......졸리네요 ㅠㅠ

참고:

게임내 설정에서 조작설정의 [메세지출력]에 지정한 단축키는 거기서 지정한 그대로(원래 사용하던데로) 실행됩니다.

추신:

저녁 내내 테스트 한다고 전장에서 쓰잘데없이 헛소리 마구 올려서 채팅창 더럽힌점 죄송합니다 (__);;

일부러 그런건 아니니 봐주세요 +_+;;

우와...좀전에 전장에서 이 모드 쓰시는 T71분을 아군으로 만났는데,

너무 반가워서 불러도 불러도....대답이 없으셔 ㅋㅋ;;;

2013.04.10  pm 11:15 - 클립전차 메뉴 수정

"클립을 재장전 하겠다" 메뉴는 재장전 단축키(기본 C)를 누르면 굳이 메뉴를 열어서 쓰지않아도

알아서 나가죠.. 쓰다보니 잉여였네요.

"클립을 재장전 하겠다" 메뉴를 빼고 그자리에 "재장전 완료"를 넣고,

"재장전 완료"가 있던 자리는 원활한 의사소통을 위해 "알겠다"로 변경하였습니다.

그래도 "클립을 재장전 하겠다"는 재장전 단축키를 누르면 원래데로 동작합니다.

단축키에만 동작하도록 설정을 고쳤습니다.

2013.04.10  am 00:40 - xvm 육감 사운드가 정상 동작하도록 수정

음마야;;

저녁에 들어오니 하루아침에 인증게시물이 되어있네요 ㄷㄷ;; 감사합니다~

연화님께서 수정메뉴얼도 올려주셨습니다. 연화님 사랑하빈다. (오타 아닙니다. ㅇㅇ?;;)

>>메뉴얼보기 클릭<<

수정배포 및 UI통합 등 모두 자유입니다~ 유용하게 사용하세요 ^^

렛츠롤아웃!

불미스럽다하기에도 창피한 작은 에피소드로 인한

잠깐 욱한마음에 '에잇!'하는 짧은 생각으로 추가했던 내용은 삭제했습니다.

잠깐 사이에 해당 내용을 보시고 혹 불쾌하셨을지도 모를분들께 사과드립니다.

당사자분도 그 밑에 댓글 다신분들도 모두 삭제해주셨으면 좋겠습니다.

부탁드립니다.

그리고 개인적이지만, 많은 분들이 공감해 주셨으면 하는 제 생각을 아래의 글로 대신합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

당부 아닌 부탁 말씀 드립니다.

이곳뿐 아니라 사용자UI 가 허용되는 많은 게임 또는 게임이 아닌 다른 곳에서도

많은이들에게 좀더 편한, 좀더 유용한 것들을 함께 공유 하고자 하는 분들이 많이 계십니다.

칭찬과 격려는 당연히 힘이되고 보람이 되지만, 꼭 그런것들이 전부는 아닐껍니다.

물론 저는 속물이라 칭찬 좋아합니다.

올렸는데 이렇게 많은분들이 좋아해주시면 보람차고 즐겁습니다.

반대로 반응도 적고 호응도 적으면 슬프기도 하구요.

뭐 저는 그렇습니다.

하지만, 순수한 마음의 공유에 비난이나 왜곡은 말아주셨으면 합니다.

몇시간씩 또는 몇일씩 자신의 시간을 버려가며 노력한 결과물이

어떤 이득이나 이익을 바라지않고 다른 사람에게 공개되었는데,

칭찬은 커녕 핀잔을 들으면 어느 누가 기분이 나쁘지않겠습니까.

돈을 받고 판 무엇이 비난을 받았다면, 당연히 감수하고 이해해야하며 더 노력해야 할것입니다.

그렇다고 그사람의 기분은 아무렇지 않을까요?

하물며 아무런 댓가없이 공유한분들은 어떻겠습니까.

어떻게보면 참으로 책임감없고 대책없는 말 일지는 몰라도,

자신의 스타일이나 자신의 방향과 다르다면, 사용하지 않으면 그뿐입니다.

너보고 쓰라고 강요한적 없으니까 꼬우면 쓰지마 가 아닙니다.

적어도 자신의 시간을 써가며 고생한분들의 노력과 정성만큼은 헛되게 하지 말아달라는 뜻입니다.

그게 1시간, 아니 단 1분 1초 라도 말이죠. 시간은 너무나도 소중하니까요.

좋은 지적이나 개선해 나갈수 있는 것들을 함께 이야기 할수있다면 더욱더 좋겠지요.

칭찬에 인색한 한국사람이라는 말을 저는 정말 싫어합니다.

돈드는것도 아닌데 까짓꺼 내가보기에 별로라도 한마디 해주세요.

물론 너무 후하면 또 다른 문제가 되겠지만.

이렇게 인색한 현실에선 그런 문제쯤 그때가서 생각해봐도 나쁘지는 않을것같네요.

유용한 모드, 유용한 팁, 유용한 노하우. 또는 유용한 개그까지도요.

아...개그는 안 유용한가? 유용할텐데...

고래는 칭찬도 춤추게 한다잖아요. ( 반댄가? 이게 맞는거 같?.....)

인증게시물도 됬겠다, 많은분들이 읽어주시리라 믿고

이런 칭찬하는 풍토가 자연스럽고 당연한것으로 여겨졌으면 하는 마음에 주제넘을지는 몰라도 주절데봅니다..

진지한 궁서체의 러블리D(게임아이디 deegie) 였습니다.

감사합니다.