일단 군사정권이 우파에 해당되냐 안 그렇냐는 일단 빼고 해보면 

부정부패 - 둘 다 있음

민주주의에 반하는 정책을 하였는가

- 둘 다 있음

검찰을 정권의 시녀로 활용하고 있는가

- 둘 다 맞음 

지금 민주당의 행보랑 당시 박근혜의 행보랑 크게 다른게 없긴 해

그렇다고 박근혜가 상식적이었던것은 아닌 것은 아니고, 그나마 나은점이 재난사태에서는 적극적인 대응을 보여줬다는점??

박근혜 문재인 둘 다 대중에게 노출하고 자기 의견을 피력하는것을 싫어하는 개쫄보인 것도 공통점을 가졌고

근데 박근혜는 자신이 통치한게 아니라, 최순실이 통치해서 문제가 된것이거든

선출되지 않은 권력의 탄생, 그리고 아직까지는 문재인 일가가 본인들이 경제적 혜택을 얻은것은 없음

그거빼고는 솔직히 이전 정치세력이랑 크게 다른게 없는데, 본인들이 위선을 더 떨고 있음 

그렇다고 국민의 힘이 우리들의 미래를 맡길만한가??에 대한 대답은 할 수가 없거든

아무리 부정부패가 있더라고 쳐도 국민의힘이 한 것도 없고, 현실적인 대안을 내놓은것도 없고

어떤 누군가가 중재와 타협을 한 것도 아니고, 
타협을 하려고 하면 당시 제3야당들(실제로 친여성향이 없다고 하면 아니겠지만) 민주당2중대로 밀어붙여 했고,

정치지도자라고 하는 양반들이 지도자로서의 카리스마를 보여준게 아니라, 막말로 이슈몰이할생각만 하고 있음

본인들이 봤을때 모르지만, 둘 다 반대를 위한 반대를 하고, 민주당은 반대하는 국민의 힘에포커스를 맞추면 자기합리화

둘 다 병신이 맞고, 민주당의 친문친위대들이 섞긴했지만, 그래도 결국 다음정권도 민주당의 약간우위를 지킬거라고 생각함 

민주당이 못하고, 국힘이 잘해야하는데 , 서로 잘하지 못하는데,

지금 코로나때문에 현 여당쪽으로 갈 수 밖에 없고, 국힘이 코로나대비 지원을 해줄지도 모르는 상황임