워쉽한지 일년정도 됐는데 워쉽에 쓴 돈이 50만원이 넘었네요. 

며칠 전에 게임을 하다가 도중에 죽어서 항구로 나오는 데 로딩이 길어지더군요.
컴퓨터 본체만 3달 전에 100만원 넘게 주고 새로 맞춰서 늦어지는 일이 드문데 
왜 그러지 하고 마우스 좌클릭을 여러 번 눌렀습니다.
그런데 갑자기 항구가 보이자마자 누르지도 않았던 골드 자경 변환 창이 뜨더니 결제확인 버튼이 눌러져서
보유하고 있던 골드가 모두 자경으로 변환되는 겁니다.

제가 자경을 100만 넘게 보유하고 있었는데(딱히 쓸데가 없어서요), 갑자기 2만 넘는 골드가 모두 자경으로 변환되니
어이가 없더라구요. 1~2만원도 아니고 10만원 가까운 금액을 쓸모없는 거로 구입하게 되니 빡쳐서 상담신청에 글을 올렸습니다. 물론 환불 운운하면서 거부하더라구요.(내 자율의사로 구입한 거면 말을 안하겠는데...)

솔직히 상담신청 하면서 별로 기대도 안했습니다. 저번에도 클랜 전투 때 다른 클랜 다 전투하는데 우리 클랜만 클랜 전투 버튼 밑에 클랜 전투가 종료되었다는 말이 뜨고 클랜 전투 시작이 안되더군요. 클원들 1시간 전부터 대기 중이었는데, 결국 그날 2시간 기다리다가 포기하고 그날 클랜전 포기했습니다.

그날도 빡쳐서 사과와 보상 요구한다고 했는데, 기대하지도 않았던 보상은 커녕 사과조차 한마디 없더군요.
밑에 이미지가 워코에 담당자 답변입니다. 최소한 사과는 할 줄 알았는데....
저는 이제 오늘부터 더 이상 워게이밍 게임에 돈을 쓰지 않으려구요. 게임을 잘 만들면 뭐합니까 운영팀이 소비자를 호구로 보는데...앞으로 워쉽은 계속 하겠지만, 소비자를 호구로 보는 게임에는 무과금 유저로 대응하겠습니다.
환불 조치 안해줘서 10만원 아꼈다고 생각할지 모르겠지만, 쟤네는 지갑 전사 하나 잃은 걸 모르네요.
다른 분은 저와 같은 피해를 입지 않기를 바라며 글을 남깁니다.