1. 이게 배 모는 게임인가 비행기 모는 게임인가 싶을정도로 이상하게 컨샙잡아 놓음. 편대를 아케이드 게임마냥 직접 조종하려니까 1편대 이상 조작이 안되지

2. 그래서 가용 편대를 한편대로 말도안돼게 제한 해놔서 양빵 뇌격같은 전략적인 항공기 운영이 안됨. 가용편대가 적으니까 당연히 한방항방 딜도 올라갈 수 밖에 없음. 그러니까 결국엔 항모가 하나 둘 놓치면 그팀은 진다 소리 나오는거지

3. 딜낮추고 한번 뚜드릴 때 여러번 뚜드리게 해줘야 애들이  4기 1편대 편제로 뇌격 급폭 로켓 삼종세트로 3-4 순회공연 전부다 맞춰야 용궁행 겨우보내는 수준으로 만들어야 함

5. 함재기가 약해지니까 방공 수치도 따라서 낮춰야함. 공격기로 로켓 후리면 AAA 스턴이 걸린다던지. 그 악랄한 미국 방공도 한 공습에서 6대 격추가 기록으로 남아있을 수준인데 제례식 방공으로 시속 300 400으로 날라다니는 전투기 맞춘다는게 게임적 요소라지만 존나 무슨 미국 전함 위만 지나가면 낙엽 떨어지듯이 떨어지는 수듄

결론 항모이외 전함 순양급들도 전투기 스킬 안쓰면 쌉 방공안되게 만들어 버리고 항모 전투기 스킬도 자함 근처로 제한해서 뒤에 짱박혀서 게임 질질 못끌게 해야함

결론2 항모 함재기들 시야 네필 급으로 제한해서 스팟 못찍게 칼쳐야함

결론3 글싸다 보니까 내가 뭔 개소리를 하고 있는 거지 싶음ㅋㅋㅋㅋ