여러분들 생각해봅시다.

아군 전함이 먼저 한척 죽었어요
or
아군 순양함이 먼저 한척 죽었어요
or
아군 구축함이 먼저 한척 죽었어요

여러분들 이거는 당연한거에요 어디 한팀에서 한명 죽는건
밥먹고 똥싸는것처럼 당연하다 이말입니다.

근데

아군 항모가 먼저 한척 죽었어요?
그 게임 바로 터지고 욕하고 원망할 곳은 워게이밍 뿐.
죽든 아니든 한쪽이 잠수타거나, 봇이거나 하면 그냥 게임 다 말아먹는게 대부분인데

항모의 존재는 필연적이다?
아니 그럼 ㅆ 월드오브탱크에 구스타프 열차포 가져오던가
말이 배지 그냥 섬뒤에서 비행기쏘면 그게 그냥 에어포트 시뮬레이션이지 뭔

고증따지고 들려고 하지 맙시다.
고증 따지려면 이게임 머리부터 발끝까지 맞는거 하나도없어요
우리가 뭔 고증따지려고 워쉽 합니까?
고증은 배 생긴거만 따지면 돼요. 뭔 성능이고 나발이고 그딴거 필요없고..

항모유저는 대체 무슨 자격으로 항모타고 일방적으로 상대방 두들겨 패는거임?
맞는사람은 뭔 잘못을 했길래 그마이 쳐맞음?
시작부터 쳐맞는 구축은 적구축이든 아군구축이든 보기 처절하고 ㅈ같은건 매한가지임
심지어 누가 쳐맞아도 수리가안돼 수리가
영국배들은 수리반없으면 시체인데 쳐맞아도 수리를 못해

항모유저는 뭐 군생활하다 적군한테 총이라도 한대 맞았나
무슨 특혜로 안쳐맞고 플레이하고 스트레스 안받고 게임함?

항모 고증이고 밸런스고 나발이고 떠나서

항모만들고 플레이 하는거 좋다 그겁니다.
이해할게요 이해하는데,
노 리스크 하이 리턴으로 게임하는건 꼬라지 보기싫다고요.
딱 배 한척 능력만 가지고 게임 들어오라니까
혼자서 존나 그냥 게임 다 휘젓고 다니는 꼬라지 보기 싫으니까 너프 쳐먹으라구요.
그럼 항모 왜하냐고요?

그럼 시발 나는 항모한테 쳐맞을려고 전투함 고릅니까?

아 그리고 그럴거면 항모하세요 라고 하시는분들 계시는데.

옆에서 길바닥에 쓰레기 버리는 사람보고
쓰레기 버리지 마세요 했더니 너도 버려 라고 대답하는거랑 똑같습니다.

좆같은건 때려 부셔버리고 고쳐야 하는거지 같이 하는게 아닙니다.

그리고 항모 같은걸로 뒤에 숨어서 졸렬하게 공격하고 싶지 않아요.
그런건 니나 열심히 하세요 나는 계속 욕할랍니다.

ps. 그럼 옛날 월탱처럼 다같이 바이백 타고 즐겁게 너도한탄창 나도 한탄창 하시던가요