이게 순정도 되는지 아슬란 미니맵만 되는지는 모르겠네요!

저도 첨부터 알았던 건 아니고 유용한 거라서 모르시는 분을 위해서 올려봐요!

수많은 수의 함정을 몰다보면

자.. 나의 피탐이 굉장히 중요한데(특히 구축)? 나의 포 사거리는 얼마였지?

어.. 상대 저넘 아까 있었던거 같은데 어디쯤에서 사라진거지?

아님 죽었나?

이런건 겜할때마다 중요한 것이고 판을 가를수 가 있습니다.

위에 서술한 3가지를 바로 미니맵에서 확인이 가능한데

일단 아슬란 미니맵쪽 체크하시구요!

첫번째 사진에서 보시면 미니맵위에 동그란 옵션이 있어요

그걸 컨트롤 + 마우스로 눌러보면 저렇게 보입니다.

두번째 사진에서 보시면 이제 찍어주시면 되는데

최종위치 표시기와 범위 수치, 침몰한 적 함정 표시, 대공피탐, 어뢰 사거리등 필요한것 체크하시면

화면에 동그란 원으로 자신의 포 사거리와 피탐

무르만스크 저의 함정은 현재 피탐이 12.7km이고 포 사거리는 14.8km로 나오는군요!

상대 죽은넘은 검게 나오구요. 마지막 사진에사라진 넘은 하얀색으로 표시됩니다.

혹시 잘 모르시는분은 체크하시고 하시면 조금이나마 유익하실거에요 ㅎㅎ

아슬란에서 미니맵쪽 체크시 3번째인가 함정글씨 크게하는것도 있으니 체크하시구요!

그리고 미니맵 확대 축소는 키보드 우측 키패드 +  - 키입니다. ㅋ

미니맵은 가급적 크게쓰시고 보시면 좋아요 ㅎㅎ