안녕하세요~ 뜬금없이 수년전 네이비필드 하던 생각이 나서 한번 설치해서 플레이중인 유저입니다.

서버는 북미서버 사용중이구요..

독일전함트리를 주력으로 할 예정이고, 소련순양함을 그 다음으로 플레이할 예정입니다.

반나절플레이해서 독일은 전함까지는 꾸역꾸역 갔는데요..플레이하면서 궁금한게 생겨서 질문드립니다.

1. 플레이해서 다음 티어배로 넘어간 다음 그전에 플레이하던 배들은 팔아도 되나요?

슬롯만 차지하는것 같아서요..

다시말해서 '상위 티어 = 좋은 함선' 이라는 공식이 어느정도 성립이 되는거면 하위 티어는 팔아버리려고요..

2. 금전적인 부분을 제외한다면 프리미엄 이나 프리미업쉽 구매가 겜플레이에 더 유리한게 있나요?

프리미엄 독일전함 혹은 소련순양함 이런배 괜찮은거 있으면 그냥 구입해서 즐길려구요~

3. 예를들어 제가 지금 독일전함3티어 첫번째꺼 방금 열었는데..프리미엄 독일전함 7티어 8티어 짜리를 구매한다면

프리미엄배 이용하다 바로 8티어 9티어 일반 전함으로 넘어갈수 있나요? 아니면 3티어 후 정석대로 일반 4티어부터

꾸준히 올려야 하나요?

이정도가 궁금합니다.

고수유저분들의 많은 조언과 관심 부탁드릴께요..

즐겜하세요~