안녕하세요. 디비전 인벤에 오신 것을 환영합니다. 
많은 분들의 요청에 따라 디비전 인벤이 개설되었습니다.
이곳에서 아이템자랑, 다크존 이야기, 친구찾기, 그리고 팁과 노하우 까지 다양한 정보를 공유해보세요. 

더 디비전은 블랙프라이데이에 감행된 바이러스 테러로 인해 황폐해진 뉴욕을 무대로 하고 있습니다. 병마가 휩쓸고 간 도시는 하나씩 그 기능을 상실해가고, 불과 수 일만에 사회 구조가 붕괴되며 혼란에 빠져듭니다. 그리고 평소에는 일상 생활을 영위하는 자율적 조직 ‘Division’이 활동을 개시하죠.

플레이어는 ‘Division’의 일원이 되어 뉴욕의 치안을 복구하고 사회 질서를 다시 세워야 하며, 바이러스의 위협을 제거하기 위해 활약해야 합니다. 게임 플레이는 3인칭 시점으로 구현되었으며, 조준을 하면 어깨 시점 혹은 조준경 시점으로 변합니다. 솔로 플레이는 물론 최대 4명까지 파티를 조직해 미션을 수행할 수도 있으며 중심부에는 ‘다크존’이라는 제한 지역이 존재하는데, 이곳에서는 PvP가 허용됩니다.

다크존에서는 다른 지역보다 강력한 아이템을 입수할 수 있으며, 헬리포드를 경유해 아이템을 바깥으로 가지고 나올 수 있다. 하지만 역시 고성능 아이템을 노리는 다른 요원과의 쟁탈전이 벌어질 수 있어 끝까지 긴장을 풀어서는 안 되겠죠.

그럼 인벤 가족 여러분 디비전에서 뵙겠습니다!