아이온 시작한지 3주정도 됐고 38궁성을 키우고 있습니다.

점점 돈이 궁한걸 느껴서 현질을 조금 하려고 했는데 강화석 이벤트를 한다고해서

4일전 2만원,  어제 3만원을 질렀습니다.

처음 2만원어치에선  65 1개 70 4개 75 3개 80 2개 85 2개 가 나왔네요.

그래서....

어제 3만원만 더 질러보자 하고 질렀는데...

10연속 내리 70강화석만 뜨더니 65 1개  70 13개 75 4개 떳습니다.

단순한 우연이라고하기엔 너무 편차가 심하네요.

두번째 구매에서 나온 강화석은 매니아, 베이 시세에 맞춘 느낌이랄까요?

당분간 시세를 지켜보세요 70짜리만 급락할겁니다.

//

+)

아예 신빙성이 없다고 말하시는 분들이 있네요.

틀린말은 아닙니다 확률일 뿐이니까요.

그러나 홈피 게시판, 지식인첸트 등등 살펴본결과

첫 이벤트를 하고 몇일간은 2~3만씩 지른분들 대다수가 80렙 85렙 강화석이 끼어있다고 했습니다.

반면 최근 3일 사이 거래소만 봐도 70짜리를 10개 단위로 올리는 사람들이 급증했구요.

단순히 처음 2만원을 질렀을 때 운이 너무 좋았다는걸로는 설명 할 수 없습니다.

70위주로만 나오다가 운좋게 85짜리가 나온것도 아니고 전체적으로 골고루 나왔다는건

어느정도 확률이 그렇다고 보는게 합리적입니다.

극단적으로 치우친 결과가 한번의 시도에 나오는 경우는 없다고 봐도 무방하죠.

그것 역시 확률이랍니다.