58레벨 재료는 드레나이트광석과 노스페솜의 숫자가 같은데

53레벨에서는 솜 숫자가 광석의 4배에 육박하네요. 

정상이라면 53로브 상의에 들어가는 노스페 솜 숫자가 808개여야 맞을텐데요.

요즘은 제작 거의 안하긴 하지만, 

막상 필요해서 하려고 해도 짜증나서 하기가 싫어지네요.

특히나 저처럼 재료를 물질변환으로 직접 만들어서 쓰는 경우는

"순수한 마력의 오드" 20개를 "순수한 드레나이트 광석" 40개로 변환해서
묶음해제를 하면, 해제가 좀 귀찮긴해도 1번 변환에 360개씩 변환이 가능한데
("찬란한 마력의 오드"로 변환하면 숫자는 3배가 더 늘어나겠죠.)

노스페솜의 경우는 "순도높은"이나 "순수한"으로 변환이 불가능하고
흰색 "마력의 오드" 20개로 노스페솜40개를 만들어야 하니
노스페솜 360개를 만들려면 변환을 9번 하느라 시간도 많이 걸리는데
수량까지 더 많이 먹으니 ㅠ.ㅠ

아래 링크는 2010년 11월 10일 인벤에 관련내용 제가 올렸던건데 2년이 다 되가도록 수정을 안하네요 ㅡ.ㅡ

그당시보다 지금 노스페솜 숫자가 줄긴 했지만, 아직도 터무니 없는 숫자인듯 합니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1493&l=10633