http://aion.plaync.co.kr/board/class4/view?articleID=201481&page=&category=1312

순공만 고집해오다가.. 생존률을 올려보려고 마저 작업하시는 살성분들 꽤 많으실거라 생각되시는데요^^

마저가 정말 순공 대비하여 얼마나 싸움에 효율적인지 테스트 해보았습니다. 이전에도 이미 테스트 해보신분들 많으실거라 생각되는데요 ㅎ

결론부터 얘기할께요~!

마저는 1500대까진 별 효과 못보구요~ 1600 맞춰야 신세계입니다. 그리고 마저하실꺼면 장장 아님 답없습니다.

암습/포박은 약 80프로 저항합니다.

-장점-

1. 생존률은 확실히 올라갑니다. 도망 무지 잘감

2. 뒤칙 수호빼곤 다 원킬 가능합니다. (신속쿨이면 쿨올때까지 ㅌㅌ)

3. 다 대 다 전투에선 확실히 빛을 봅니다

-단점-

1. 장장이나 장단을 꼭 가야합니다. 부족한 공을 장검 오른손 아니면 보충할 방법이 없음..

2. 1vs1 승률 확실히 내려갑니다.(살정전은 제외)

3. 정백부 꼭 가셔야 부족한 명중 채워줍니다.(장장이나 장단을 사용해야하므로..)

저항(생존률) : 살성vs살성전 으로 테스트

공격(뒤칙성공률) : 살성vs수호전 으로 테스트 (수호빼고는 암습후 포박 들어가면 어떤셋팅도 원킬 가능함)

-- 테스트 무기셋팅--

1. 단단 순공510/510 마저 1425

2. 단장 순공 529/554 마저 1425

3. 장단 순공 564/519 마저 1425

4. 장단 순공 534/489 마저 1500

5. 장단 순공 504/459 마저1600

장장은 아직 테스트 안해봤어요^^;; 지금 정천장검 가는중이요

-- 저항(생존률) 테스트 --

각각 약 30회 정도 암습 포박을 하고 저항 횟수를 산출해봤습니다.

1. 암습 저항 : 4/30 , 포박 5/30  (암습 약 13프로 저항, 포박  17프로 저항 이상하게 포박저항이 더 잘뜸..)

2. 암습 저항 : 630 , 포박 630 (1과 비슷)

3. 암습 저항 : 5/30 , 포박 5/30 (1와 비슷)

4. 암습 저항 : 9/30 , 포박 9/30 ( 암습 포박 약 30% 저항했네요)

4. 암습 저항 : 21/30, 포박 26/30 (암습 약 70프로 저항, 포박저항확률 86% 대박이였습니다.-ㅇ-;;)

살성전은 집회만 조심하면 거의 질일이 없을 듯 하구요 그러나 명서키고 들어오면 답 없네요^^;

-- 공격(뒤칙성공률) 테스트--

타격 10회 균갑x, 이중 없을때 뒤칙시 1cycle 데미지로 계산하였습니다.

(버프는 기습자세 제외, 각오.용기,물치주문서,독바르기를 사용하였습니다.)

( 실험 대상 수호는 천부방패, 방어구 올천부 (정천아님) 요)

1. 평균 6600/8600 까지 피 빼는데 성공

2. 평균 6900/8600 까지 피 빼는데 성공

3. 평균  7400/8600 까지 피 빼는데 성공

4. 평균 6600/8600  까지 피 빼는데 성공

오늘 하루.. 이짓으로 시간 다 보냈네요 ^^;;

귀찮아서 이 이상은 못하겠더라구요;; 암튼 워낙 테스트 횟수가 적었던지라.. 100% 맞다고는 보장 못해드리겠네요 참고로 치유 응보, 속박 검성 발목 등도 저항 꽤나 잘 되더라구요~ 이건 테스트는 안해보고 어비스에서 놀다가 느낀거였음.~ 정령 마도한테는 부질없는 짓이구요^^

마저 1600이상 되면 신세계가 맞네요~ 마저살성 하실분들 참고만 하세요ㅎ

아.. 마저 1500은 실험상 저항확률이 저조해보이는데 실제론 70프로 확률정도로 저항이 가능하다곤 하네요,^^; 1500마저로 테스트를 좀더 해봐야할듯하네요~