http://aion.plaync.co.kr/board/class6/view?articleID=178393&page=&category=1312
(공홈 정게 매혹적인여니님 글입니다)

법서를 끼고, 왜 보옥을 끼고.. 누군 법서가 좋다 하고 누군 보옥이 좋다하고..알쏭달쏭@.@

그.래.서. 가난한 서민 정령으로 흰템법서와 보옥을 사곤 안전지대에서 테스트를 해보았숨당~

뚜들겨 패도 죄책감없을 외모덕에 선택하게 된 요녀석.. 제 흰템에 누어주신 (故)바실리드님의 명복을......

첫번째) 같은 레벨인 보옥으로 바실리드를 때려봅니다

제 기본템들과 뒤섞여서 공격력 269 / 마증 940 / 마적 1,016 정도 나오네요~

사용스킬순서 :  불꽃->작렬->침식->대지(콤보)-> 지고->광침->기운류 (밑에 같은숫자 반복은 도트댐 적용임)

총 : 13458 댐쥐를 퍼부었네요

두번째) 역시 같은 레벨급 법서로 잡아보았습니다

기본템과 어울려 공격력 154 / 마증 900 / 마적 1,056 네요~

사용스킬순서 : 불꽃->작렬->침식->대지(콤보)-> 지고->광침->기운류 (밑에 같은숫자 반복은 도트댐 적용임)

총 : 12887 이네요

마법증폭력은 지고나, 침식대지에만 적용된다했었는데

미묘하지만 모든 스킬에 향상은 마법공격력의 영향일까요?

마법공격력이 갑자기 궁금해서 공격력+3짜리로 발라보니;;

제 기본 스텝엔 적용되지 않는걸로 보아 시중에 공격력은 물리임ㅋㅋ;;

어렵사리 싸구리 법서하나 사서 공격력은 낮추고 마증을 940맞추려 안간힘 쓴결과..

(ㅡㅜ 지나가던 도재님에 마증40음식하나로 무사히 마무리 지을 수 있었네요 감사합니다)

씁쓸하지만.. 보옥으로 테스트 한 수치와 똑같더군요..ㅠㅠ

마법공격력<<< 아직까지 미구현된게 확인되었구요..ㅠㅠ
마법증폭력<<< 모든 스킬에 영향을 주네요

법서와 보옥에 차이는 마증, 마적부분인데 마적을 중시할지, 마증을 중시할지는 개인적인 취향인듯 합니다

마법공격력부분이 매우 아쉽네요 만약 이부분이 적용이 된담 로브가 사기캐릭이 되려나^^;;;

불완전한 법사계열에게 관심과 자비점...;;