펌 출처 - http://aion.plaync.com/board/class6/view?articleID=316675&page=&category=1312

뒤늦은 감이 있지만.

신화방어구에 대한 스팩에 대해서.

궁금해하실 분들을 위해 끄적여봅니다.

도핑은 음식+교감+가을남자 이디안입니다.

1. 대표적인 인던셋인 진노.

- 높은 마증과 안정적인 엠통을 자랑하는군요.

- 역시 인던셋으로 갑이에요~! 여유되면 물치저항 증적작으로 셋팅하고 쟁용으로 바꿀려고 합니다.

2. 격노셋

- 격노셋 또한 저는 쟁용으로 사용하는데.

인던용으로 사용하고자 한다면 마석 13개정도만 손보시면 이 역시 마증4천대와 마적 2200대를 유지하겠군요.

하지만 비교적 적은 엠통으로 그다지 추천드리고 싶진 않네요.

3. 굳건셋

- 모으기가 참으로 힘들었던 셋인데.

역시 증적과 넉넉한 엠통은 맘에 드는군요. 마치는 비교적 실망이에요.

광기셋과 룬보탑셋은 제가 잘 다니지도 않을뿐더러.

옵션과 슬롯도 랜덤이라. 고정옵션인 이 3가지만 놓고 비교해보았어요.

결론!

그 어떤 수치를 비교해봐도~!

셋다 거기서 거기다~!

먼저 먹는거 써라~!