안녕하세요.. 지금 아트레이아섭 에서 플레이하고 잇슴돠..

아이온 시작한지 한달도 안된 초짭니다.. 정말 답이 없습니다..

지금레벨은 50이구요 게임을 하다가 퀘스트 떔시 인던같은데 돌때 사람들이 하는얘기가 도통 무슨말인지 못알아 듣겠어서 답답한 마음에 글 올립니다!!

본론으로 들어가서..

호법성이 인던에서 하는역할이 뭐죠? 저렙 인던말고 고렙인던이요..(적어도 드랍되는탬이 영웅이나 신화 나오는정도)

인터넷 검색 해보니까 파산트리가 있고 불패트리가 있다는데 제가지금 아트마성채랑 테오인던 까지 돌았거든요.. 같이 파티해주신 파티원님들이 딱 지금인던 까지만 스펙안보고 스킬트리도 안물어본다는데 그다음부턴 뭘어떻게 해야하고 탬은또 어떻게 가야할지 정말 고민입니다.. 일단 파워북이나 인벤을 통해서 기본적인 게임지식은 공부해논 상태이긴 하지만..유저님들 줄임말인지 뭔지.. 참 .. 더 알아야 욕은 않먹고 플레이 할 수 있을거 같네요..  몇가지 질문에 답변 부탁드릴께요.

1.호법성이 인던에서 하는 역할(불패트리/파산트리 차이도 좀..)

2.인벤에서 호법님들 인던후기 올린것들 보면 보스몹 잡을때 배치도가 호법이 뒤로 가있거나 "이드호법" 이런식으로 되어있던데 그럼 호법은 실제 보스몹 사냥때 딜을 않넛나요?? 그리고 이드호법의 정확한 뜻이 뭔가요?

3.제가 아직 주제넘는 생각을하는지 모르겠지만 55때 현질 좀하고 노가다좀 해서 수고셋 15강 맟추고 만렙까지 뻐기다가 그탬으로 인던 돌면서 신화탬 하나하나 갈려고 하거든요?? 수고셋으로 신화탬드롭하는 인던에서 파티가능여부랑 더 좋은 탬트리가 있다면 소개좀 해주세요(레벨별로 부탁드립니다..ㅠㅠ 55렙부터65렙까지)

4.카탈라마이즈 인던같은경우에는 12인 인던이던데.. 그럼 6인파티가 2파티 들어가는 거잖아요? 그럼 룻은 어떻게되고 12인 만큼 신화장비 얻을 수 있는 확률이 낮아지는건가요??

5.포스/파티 <<<< 이게 제일 이해안됩니다. 파티는 뭔지 알지만 포스는 또 뭔가요????

기본적인건 나름 알고 있었다고 생각했지만.. 글을쓰다보니 백지상탠것 같네요 ㅠㅠ 노련하신 아이온 고수님들!! 구체적이고 통쾌한 답변 부탁드립니다!!