나영씨가 하도 싸가지없어서 글좀 몇개 쌌더니 한국어교실이 어쩌니하면서 자폭하시는군요...

왜 뭐라고하는지 이해하기 쉽게 설명해줄께요

정독하시고(나영씨글 제가 안읽었다고는 생각하지 마세요 ㅎ)

그냥 그렇게 쭉 사시던지 아님 반성하시던지 맘대로하세요.

1. 나영씨가 싸놓은 글에 대해서 직접적인 반박은 없었을거에요 아마도. 그냥 그런 글들

여기 인벤에 수백 수천개가 있고 그냥 저사람은 저런가부다..하고 생각하니까요.

나영씨글중엔 공감하는것도 있고 어 이건 내생각하고 좀 다른데 하는것도 있었어요.

나영씨가 좋아라하는 [일반적인] 생각으로요.

2. 근데 왜 나영씨가 싸놓은 글들에서 GR떨고 뭐라고 하느냐?

주관적일지도 모르겠지만 나영씨는 상당히 다른사람들을 무시하죠.

사람마다 보는 관점이 전부다 다를진대 그것을 나영씨 기준으로만 판단하고 짓밟아버리죠.

나영씨글중에 좋은 예가 하나있길래 긁어왔어요.

[제목]지적수준이 의심된달까...  

게임능력 과시하기 전에 한국어부터..

수호 : 내 전보는 여성전용이거든 ㅋㅋㅋ

마도 : ㅋㅋㅋㅋ

치유 : 퇴폐스킬 같은 건가요?

마도 : 전보요? 정말 모르세요? 그건 데미지를 대신 맞아주는 스킬이에요.. 수호성의 매력이죠.. 보통 수호성이 마도나 치유한테 걸어주는 거.. 혹시 한번도 못받아보셨어요?

호법 : 에이 설마요(이건 무슨 뜻인가.. 헐킈..)

치유 : ...............

어쩌라는 걸까.. 

드라웁 동굴 도는데 보스몹 죽이기 전에 파장이 룻변을 안함

마법 증폭력 + 25 뜸

주사위 다 포기함.. 룻한 살성도 포기함.. 머지.. 치유 굴림..

마도 : 헐.. 그걸 왜 치유님이 굴려요?

치유 : 아 ㅈㅅㅇ 살성님이 안굴리길래... 살성님 드릴게요

살성 거래거부

살성 : 아 왜 자꾸 거래요청하세요?

치유 : 님 이거 마석.. 님 껀데..

살성 : 필요없다구요

이 글이 무슨 말을 하는지 이해하지 못한 댓글도 나올까.. 

본문글 퍼온거구요 댓글 몇개 보여드릴께요.

개더스   이 글뜻을 해석하기란... 보는 클래스 관점에서마다 다르지 않을까요..? 
 08-07
12:58:45

칸   아 그러니까 어디서든 뉴비들이 어떤 클래스 할까 물어 보면
호법 치유가 돈이 적게 드니 어쩌느니 해가면서 하란 얘기는 하지 말라구~
보통 센스 있는 애들은 지들이 검색하고 알아서 할거 하는데
여서 그런거 물어 보는 애들은 답 없는 애들이라구 ;; 
 08-07
13:07:18

Na영   개더스 & 칸 // 아놔.. 설명해줘야 함? 여성전용 퇴폐스킬 이 말을 왜 했을까? 그냥 보통 상식적인 성인 한국인의 관점에서 저 말은 어떤 상황에서 나옴? 이해가 잘 안돼? 퇴폐스킬은 뭐야? 도대체 그게 뭘까? 아놔 대단하다 참.. 설명해줘야 돼? 하 참.. 님들이나 저 마도나 비슷한 수준이네여 
 08-08
02:17:59

Na영   밑으로 무슨 댓글 달릴지 대충 알겠는데.. 위 댓글들은 진짜 좀.. 너무한 거 아님?  이건 좀 너무하잖아 ... 한국어 통사론 설명해줘야 할 기센데.. 그건 고등학교 국어 선생님한테 물어봐야지.. 언어이론 모른다고 내가 이러나여? 한국어 통사론 그게 뭔지 모를 수 있죠.. 근데 한국에서 20년 넘게 살았으면 이론적으로 몰라도 그냥 몸과 사고가 자연스럽게 알게 되잖아.. 왜? 그거 모르면 대화가 안되는데.. 외국인도 한국어 10년만 배우면 개그 프로 보면서 웃는다던데.. ;; 
 08-08
02:51:55

매그너수   말하는 꼬라짖 참 ..니가 쓴글 이해 못하면 한국어 딸리는 병진이냐??;;
통사론?? 지랄 옆차기하네;;   지적수준 높은 너나 아이온 졸라 열시미 해서 박사해 
 08-08
03:15:43

Na영   본문이 무슨 철학논문 수준 쯤 되나.. 대단하네 진짜.. 
 08-08
06:36:23

자. 위에 복사해서 긁어온부분 보시면 어떤생각 드십니까?

보통사람들은 제일 처음에 개더스님의 댓글과 비슷한 생각을 할겁니다.

보는관점마다 다를거라고. 저역시도 그리 생각하구요.

그리고 제일 중요한건 저렇게 텍스트대화는 저 대화를 할때의 타자 타이밍등도 함께 [느껴야]하는 부분인거죠.

나영씨는 저 대화에서 무슨생각을 하시기에 댓글다는 다른사람들을 애시당초 밟아버리고 잉여취급하면서

한국어구사도 제대로 못하는 개 ㅄ취급하시는지?

귀찮지만 아디눌러서 검색을 해보니 나영씨는 전에 올린글도 좀 듣보되어 잊혀지니 한번더 올려주고

뭔가 이슈를 만들고싶어하는 눈치네요.

이슈를 만들고싶으시면 용전곤이나 검성늘무 혹은 마도 빙갑같은 후끈한 주제로 이슈를 만드셔야지

남들 밟아가며 욕들어가며 이슈만들 필요는 없다고 생각되네요.

혹시. 아주 혹시나. 나영씨가 생각하는 것처럼 지적수준이 나영씨보다  좀 떨어지는분이 댓글을 달았다칩시다.

지적수준이 떨어지면 그렇게 무시당하고 잉여취급당해도 되는겁니까?

애시당초 [게임]이 모토가 되는 이 게시판에서? 

저기 아래글에도 썼지만 한번 더 써봅니다.

나영씨는 지식이 있을지는 몰라도 지혜로워보이진 않아요.