어떻게 자기 생각을 일반적이라고 할 수 있습니까?

네 맞습니다. 자기생각일 뿐입니다. 말은 왜 합니까?

자기 생각일 뿐입니다. 토론방은 왜 있습니까?

일반적이라고 생각하는 생각도 자기 생각일 뿐입니다.

사람마다 다 생각과 가치가 다르니까요

세종대왕은 왜 쓸데도 없는 말을 쓰는 글자까지 만들었을까요? 미스테리합니다.

세종대왕이 무슨 잘못이겠습니까? 애초에 말이란 게 없었으면 글자도 없었고

아이온 토게도 없었고. 자기 생각이랑 다르다고. 그냥.

'사람마다 다 생각이 다르다' 그냥 이 자체가 반론의 근거가 되는 허무맹랑한 얘기 따위도 없었겠죠.

그럼 결국 '사람마다 다 생각과 가치가 다르다'라는 생각도 결국 자기 생각일 뿐입니다.

그렇게 생각하는 제 생각도 결국 제 생각일 뿐이고.. 그렇게 생각하는 분의 생각도 그 분 생각일 뿐이고

그렇게 생각하는 제 생각도 제 생각일 뿐이고.. 계속할까요?

결국 따지고 보면 이 모든 게 호모 사피엔스 때문입니다. 나쁜 호모 사피엔스 같으니.

우리에겐 그냥 "우가우가", "왈왈" 요 정도가 필요한데 말이죠.

사람마다 다 생각도 다르고 가치도 다르니까 말이죠..