NC게임 다른겜들에 비해 물론 훌륭한점 많습니다

여러가지 이유로 NC게임을 버리지 못하고있지만

그중에서 가장컷던것은 다른게임보다 높은 경제력

즉 소위말하는 돈이 된다는 것에 있습니다

NC게임이 성공한 가장 큰 사례중에 한가지라고도 생각할수도 있는이유죠

뭐 게임으로 밥먹고 살거냐? 또는 게임은 즐기면 되는거지 돈은 일해서 벌어라 등 여러 쓴소리들 많이 하겠지만...

이왕이면 다홍치마라고 저같이 박봉으로 일하고 게임으로 용돈버는 맛으로 게임을 즐기는 사람으로써는

이번패치 NC에서의 악수를 둔거라고 밖에 생각이들지 않네요

캐시템 판매로 게임내 경쟁력을 하한시키더니 이젠 그보다 더한것을 내놓는군요

WOW처럼 돈이 안돼도 유저들에게 꾸준히 사랑받는 게임을 만들고싶나본대

NC게임의 경쟁력은 위와같은 돈이된다는거에 있는건대 그것을 포기한거나 마찬가지니

많은 유저들이 외면할꺼라는 걱정이 앞서는군요

단지 게임을 즐기는거에만 초첨을 잡으면 솔직히 아이온 안합니다

아이온보다 더 재미있는게임도 많고 앞으로도 쏟아질테니까요

리니지 10년을 했었습니다

지금 생각나는건 그래픽이라던지 시스템이라던지 그런건 생각안나는대

지금까지 리니지의 향수라고하면 단연 고생해서 고가템 하나먹고 겜방 지인분들에게 한턱쏜 그런 소소한 추억...

도박처럼 강화하나 하는대 모니터까지 꺼버리며 덜덜손 떨면서 마우스클릭하고 울고웃던추억...

프리썹 하는마냥 게임내의 템들이 넘쳐난다면 게임의 흥미를 잃어버리는건 경험해본 사람만이 알것입니다.