원문: http://aion.plaync.co.kr/board/class10/view?articleID=2230

안녕하세요 아리엘 후잡 음유 '박자'라고 합니다...^^

제가 7케릭 키우면서 가끔 팁을 올리면 꼭 이상한 사람들이 가끔씩있어서 실드를 먼저 치자면 자기가 pvp를 좀이라도 해봤다 하심 읽지마시고 뎃글도 안다셨슴 좋겠습니다. 이렇게 애기했는데 태클하시는 분들은 한글에대한 이해도가 떨어지거나 그냥 입온하시는걸로...

저도 사람들이 써달래서 쓰는거구 투기장과 지인들의 무수한 pvp로 연구하고 고생해서 쓰는건데 할말있으시면 직접 글을 쓰시는게 좋다고 생각되네요..(이렇게 애기했는데 킬수드립치면 그냥 뭐...ㅎㅎ^^;;) 매우 기본적인것들만 쓰고 반응 좋으면 클래스별 대처법이라든지 좀더 고급(?)트리까지 공개할려구요...음유라는 클래스가 생긴지 한달 밖에 안되서 연구가 더 필요하겠지만 팁이라고 하기엔 좀 그렇치만 매우 기본적인것들만 공유 해 보려구요

일단 음유는 1:1에선 상위권에 속하는 클래스가 맞습니다... 이글은 1:1 위주로만 쓴 글입니다.

생긴지 한달 밖에 안됐고 템도 대부분 서민템에다가 다년간에 노하우도 부족한 상태에서 이정도 pvp를 해 내는것이 말이죠... 물론 같은 시기에 태어난 사격성은 저도 혈투풀템 정도로만 마춰서 놀아본 결과 음유보다 조금 더 수월한 방면이 있긴 하지만요..

제가 가장 즐겨하던 클래스중 하나가 정령이었는데 음유도 약간 이와 비슷한 점이 있습니다.

피니쉬트리가 있다는 점이죠... 도트등이나 상태이상을 걸어놓고 공절후 딜하는 것과 마찬가지로 음유도 잇습니다.

바로 마비에 메아리인데요... 자신은 1:1에서 마비에 메아리를 항상 성공 시킨다 하시는분들도 이글을 읽을 필요 없습니다... 2도트가 뭔지 알아도 읽지 마세요... 더 간단한 방법들만 제시 할 거거든요..

정말 말그대로 생초보들을 위한 방법들입니다... 상대방이 들어오면 무조건 뛰기만 하시는 분들을 위한...ㅎㅎㅎ

마적,마저 변수들은 아예 거론조차 하지 않는 자리이지요 ㅎㅎ

일단 요 스펙으로 실험했구요...

정말 후잡하지요ㅠㅠ 뭐 어쨋든 초보분들을 위한 팁... 이보단 템 안좋으신 분들도 있다고 위로하면서 시작하겠습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기본적인 딜트리에 앞서서 매우 기본적인 수칙들이 있네요...

아 제 스티는 불협화음 트리에 눈꽃 철갑입니다... 불협 극기도 가끔쓰는데 불협-눈꽃-철갑이 좀 더 효율적이란 생각이 드는군요... 상치 정화에 너무 약하시다 싶으시면 극기도 나쁘진 않아요^^;;

-음유는 1초시전에 올무빙입니다. 생각보다 엄청난 장점입니다.. 어떤클래스건 항상 25m를 유지한다는 생각하고 모든 스킬을 쓸때 항상 무빙해주세요.. 생존스킬이 많지 않습니다... 매우 중요합니다...

개인적으로 제일 쉬운 방법은 전 투마우스 무빙을 합니다. 마우스 왼쪽과 오른쪽버튼을 같이 눌러보세요... 전진합니다...1초시전을 제외하곤 항상 움직인다는 생각으로 항상 누르신 상태에서 스킬들을 시전하시것이 중요합니다. 화면에 상대가 안보여도 거리에만 있으면 스킬들어갑니다. 상대방 케릭 감상마시고 상대와의 거리와 버프, 디버프를 보시는 습관이 중요합니다...

-불협화음은 특수 경우를 제외하고는 1:1에서는 아껴두시는것이 좋습니다. 결정타로 써서 생존기를 쓰기 전 타이밍에 날리는것이 좋습니다.

-눈꽃선율은 키고 들어가는 것이 아니라 타격후 무빙으로 쓰시는것이 좋습니다.

-평타 25m인점을 이용하여 회피기를 조금이라도 보실수 있으시다면 넣으시면 효율적입니다.

-음유에 정화는 쿨이 있지만 한번에 싹지움니다(육체계). 치유 정령전에선 이것때문에 많이 먹고 들어갑니다..

사실 무빙요령만 지키시는게 그 무엇보다 중요합니다. 반은 먹고 들어갈수 있습니다. 그냥 마우스버튼에 손을 올려놓으세요~ ㅎㅎㅎ

-닥치고 펭귄트리(일명 닥펭트리)

닥펭1철갑-진격키고 무거운-견고한 누르고 4m안으로 들어가서 펭귄 즉변후 다시 광대무곡으로 매즈하는 방법 입니다.

매즈 후 망각-마법교란음-타격의메아리-마비의메아리-모스키광시곡- 격수인경우 숨막히는넣고 침묵연속기 넣고 딜만하시면 되는 방법입니다. 매즈후에 넣는 것을 저는 피니시 트리로 씁니다....

닥펭2는 걍 대놓고 보자마자 25m안에 들어갈때 철갑키고 교란무곡을 넣고 바로 광대무곡을 시전하는 방법도 있습니다. 후에는 피니쉬....

누가 당하겠냐 하겠지만 의외로 잘통합니다... 생각안하고 있다가 마도메즈나 수폭에 걸리는것과 조금은 비슷한 거라 보시면 됨니다. 닥펭1같은경우 근딜들이 의외로 잘 먹히죠 ㅎㅎ

-근거리 딜러전

2도트 봉쇄라고 들어보셨을 겁니다... 같은 개념입니다..

무거운파열음-벌들의행진-날카로운마찰음-견고한-숨막히는 후 바로 피니쉬트리로 들어가는 방법 입니다. 여기서 중요한건 역시 무빙이죠... 25m를 항상 최대한 유지한다는 기분으로 시전하시면 더욱 좋은 승률을 올리실수 있습니다. 평타가 25m인점을 생각하여 중간중간 회피기를 지우실수 있다면 당신은 센스쟁이...

-원거리 딜러전(로브)

여러분들이 좋아하시는 불협화음이 한번도 등장 안했지요? 여기선 선빵으로 드러갑니다 ㅎㅎ

2도트 침묵전쟁이라고 하지만 음유가 로브들을 상대로 2도트침묵을 이기기 너무힘들겁니다.. 선불협화음은 강보를 날리고 시작하기 위함이고 후에 바로 돌풍광시곡-도트가있다면 정화한번하고 침묵연속기를 들어갑니다... 영동(마차)이 들어온다면 상치먹고 풀리게 되어있죠...중간에 정화를 한번 했기때문에...함정은 상대방도 상치를 먹고 풀어냄니다...이후에 맞딜을 하는 방법도 있긴하지만 가장 쉽고 효율적인 방법은 이모든 것을 실행하는 동안 상대에게 다가가면서 쓰는 겁니다. 음유는 1초시전에 나머지는 올 무빙이라서 이과정에서 대부분에 로브클래스는 제자리에서 시전을 하는 경우가 대부분이죠... 4m안까지 뛰어들어가면서 닥펭1을 써도 되고 침묵후 닥펭2를 써도 되고 다가가는 동안에 매즈나 큰스킬이 들어오면 교란무곡으로 뺴주는 센스도 좋습니다. 매즈는 용기를 키면 의외로 잘 안당하는건 보너스...

-치유전

마적마저 비율만 맞게 들어간다면 좀 쉽게 가실수 있습니다... 닥펭2를 시전하셔도 되고 도트류를 제외한 맞딜하면서 힐하셔도 됨니다만 중요포인트는 상대방 엠날리는 스킬있죠?절혼의화음3 단계면 치유들 당황하기 시작합니다..

딜힐하시면서 한번 날려줘 보세요... 기운류에서 떨어져 싸우는건 센스...ㅎㅎㅎ

글이 너무 길어지기 시작해서 요기서 초급편을 마무리 지을려고 합니다...

"어?사격궁성은요?" 요러실수 있겠지만 사격 궁성은 초급편에 들어올 수 없습니다 ㅠ 네 저희의 상성이지요... 몇가지 팁은 있지만 일단 요기까지구요..

반응 괜찮음 하루 날잡고 중급편정도 한번 쓰고 쪼금이라도 태클있으면 걍 말겠습니다.

궁금한거 있으시면 방명록에 남겨주시면 최대한 답할수 있도록 할께요..

아직 연구가 많이 필요한 클래스라 정답은 없습니다... 하지만 음유가 절대로 이쁨니다!!!!!(?)

으뮤들도 앞으로 좋은 정보 많이 공유해요!!

화이팅~~유혹

ps. 이글을 정말 다 읽으셨다면 당신은 진정한 음유인입니다;;ㅎㅎ