1. 사주경계

군필이라면 귀에 못이 밖히게 들으셨을거라 생각됩니다. (사주경계 안하냐?!)

그만큼 개인이 아닌 단체전에서 아주 중요하다는 것인데요,

'아니, 스쿼드 하는데 사주경계 ㅈㄴ 당연한거아님??'

네, 당연하죠 당연한데, 그 당연한 걸 자꾸 실수하는 부분이 있어서 언급했습니다.

기본적인 사주 경계 모습입니다. 여기 까진 좋습니다 하지만,

[SW방향 적 3명 발견] 등의 브리핑이 생기는 순간?

(어디? 어디어디?? SW? 아 저거~) 하시는 모습을 볼 수 있을 겁니다.

[확실히 육안으로 구분하신 것만 브리핑 하시고 아군이 하는 브리핑을 믿고 자신의 방향을 고수 하세요]

잠깐이지만 한 눈을 판 시간 만큼 적은 가까워져 옵니다.

인생은 타이밍이라는 말이 있잖아요??

2. 브리핑

제발 브리핑 할 때, 정확하게 언급해주세요.

흔한 상황을 예로 들어 보자면, [내 앞에 적]  (니 앞에 어디?)  [내가 보는 방향]  (니가 보는 방향 어디 쯤?)

일부 적이 인근 까지 접근한 어쩔 수 없는 상황을 제외 하고는,

브리핑을 할 수 있는 여유로운 상황에서는 정확한 브리핑을 해주시면 아군이 교전하거나 판단하기 편합니다.

[내 기준 XX 방향  XX 미터 부근 X명] 과 함께 핑을 찍어준다면 눈이 달려있는 아군이라면

당신이 브리핑 한 적을 발견 할 수 있을겁니다.

3. 차량

배틀그라운드를 플레이 하시면서 어떻게 보면 가장 중요한게 차량의 유무인데요,

인벤을 보신 분들이라면 다들 좌측에 지도 를 볼 수 있다는걸 아실겁니다.

차량이 젠이 되는 곳을 미리 숙지하시고, 강습, 낙하를 하는 도중에 차량의 위치를 확인하시거나

미리 노획을 해서 이동 하시는걸 추천합니다. (될 수 있으면 2대 이상 운용 해주세요.)

-

지역 이동을 하시면서 미리 건물을 정하시고 움직이실 텐데, 차량 정차 할 때

이렇게 정차 하시는 분들 은근히 많으신데, 저렇게 정차하시면 3개 건물에서

은,엄폐 중이던 적에게 집중포화 당하기 쉽습니다.

부디, 건물 뒤로 은,엄폐 하며 정차 하여 주세요.

4. 파밍

초보분들이 사망하는 이유 중 3위 안에 드는 게 파밍이라 생각합니다.

언급 해야 할 내용이 가장 많은 부분도 파밍이 아닐까 합니다.

다소 긴 내용이지만 꼭 읽어주시길 바랍니다.

-

파밍하실 때 TAP 키를 눌러 인벤토리를 부르셔서 파밍하세요.

(인벤토리 창이 화면을 가려서 반응이 늦어질까 무서워요!!)

어짜피 F파밍 하시면서 땅보시면 시야 안보이는거 마찬가지입니다.

쉽고 빠른 TAP 파밍을 이용해주세요!

-

의약품, 파츠 등은 본인 것만 챙기지 마시고 팀원들의 것도 체크하며 챙겨주세요.

간혹 의약품 본인만 쓰려고 아껴두시거나 본인 파츠 다 챙기면 나 몰라라 하시며

본인 필요한 파츠만 말씀하시는 분들 있는데, 그럴거면 솔쿼드 하세요.

-

배그는 RPG 가 아닙니다. 파밍 할 수록 강해지는 그런 게임이 아니란 말씀이죠.

풀파밍을 목적으로 파밍하지 마시고 교전 할 수 있는 최소 파밍 후 포지셔닝

더욱 신경 써 주시면 게임진행이 더욱 원활해집니다.

(파밍에 투자한 시간만큼 위험수치도 상승한다는 것, 가진게 많으면 잃을 것도 많아요!)

5. 그 외

급하게 이루어진 교전이 아니라면 팀원과 상의 후 교전을 실시하세요.

적을 확실히 제압 할 수 있다고 판단 될 경우에만 사격을 실시해주세요.

수류탄 투척 시 아군에게 브리핑을 해주세요.

각자 역할에 맞는 총기류 및 아이템을 장착해주세요. (제발 샷건도 들어주세요..ㅠ)

개인 보다는 팀을 위한 플레이에 맞춰주세요.

이상 배린이 및 초보분들을 위한 스쿼드 교과서 였습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.