- 추가설명 - (스포 주의)

이번 영상은 해우소/1평집/똥간 등으로 불리는
에란겔에 있는 조그만 집을 이용하는 영상입니다

초반 로족 파밍으로 무난하게 시작했고 영상에는 나오지 않았지만
로족 마을에 적이 2명 있었기에 경계하고 파밍하다보니 시간이 꽤 흘렀습니다

이동 준비를 했을 때 먹어줄 곳이 애매해서 중앙에 있는 해우소를 먹어줬는데
자기장 운이 너무 좋아서 큰 부담없이 게임을 풀어갔네요

제가 먹었던 해우소는 좋은 위치가 아니였어요
주변에 적들이 뛰어다닌다고 문만 열고 시원시원하게 견제 해줄 수가 없는 집이기도 하고
오히려 적이 매복하거나 견제해주기 쉬운 위치에 있던 해우소였습니다

이럴때는 주변 정보 수집에 신경을 많이 써주시고
내가 게임을 풀어감에 있어서 방해가 되는 적들만 견제 및 사격을 하시면되고
굳이 킬 욕심에 너무 무리해서 문 밖까지 나가서 오랜 시간 머물 필요는 없어요!

중간에 안타까운 샷발로 생각보다 해우소 밖에 오래 있었고
총소리도 계속 냈는데 그리 좋은 플레이는 아니였겠죠?

중앙을 먹은 이점과 자기장까지 계속 걸려주는 이점으로
무난하게 탑텐에 들고 잘 살아 남아줬습니다
물론 이 두개의 이유가 가장 컸지만 지형지물이나 내가 차지하고 있는 자리의
장점과 단점에 대해서도 어느정도 파악하고
무리한 플레이를 하지 않았던것도 좋은 이유가 되겠죠

자기장이 줄어드는 상황에선 내가 제일 먼저 봐줘야 하는 라인부터 먼저 봐주고
처리해줘야하는 적들만 처리하다보니 어느순간 탑3가 됬고
나머지 적의 활약으로 1:1 상황이 자연스럽게 만들어졌습니다

마지막엔 제가 위치를 먼저 걸려버리면 굉장히 불리한 자기장이였기에
모습을 보여주지 않고 저를 찾던 적을 손쉽게 잡아냈어야하는데
안타까운 샷발로 한대 남기고 적을 못잡은게 너무 아쉬웠지만
그 상황에도 순간적으로 적이 차를 쓰지 못하게 바퀴를 터트리고
적이 회복하는 시간 동안 오토바이로 자리를 잡자라고 생각한 플레이가 좋았습니다

물론 약간의 오차가 있어서 오토바이를 타고 가다가 죽을뻔하긴 했지만
원했던 위치 까지 들어갔고 차량까지 한번 더 살려서 엄폐물로 이용한게
결과적으로 좋은 플레이로 이어졌던거 같아요

제가 못 쏜건지 적이 잘 쏜거지 정확히는 모르겠지만 죽을뻔한 상황과 불리한 상황들을
순간적으로 빠르게 판단해주고 침착하게 대응해주면서 간단(?)하게 치킨을 뜯었네요

1:1 상황은 침착하게 생각만 해줘도 충분히 반은 먹고 들어가는거 같아요
모두 침착한 1:1을 하는 날이 올때까지 라마는 달리겠습니다~!

한번씩은 리플레이 영상을 보면서

괜찮았던 플레이와 반대로 적의 입장에서 아쉬운 플레이

(제가 적의 상황이 될 수도 있겠죠?) 등을 설명 형식으로 풀어서 올리려고 합니다

흐름대로 생각나는걸로 설명하다보니 약간 뒤죽박죽인 부분이 많이 있는거 같네요
하나 얘기하다 보면 하나가 생각나고 막 그러네요..흑흑
조금씩 조금씩 정리도 많이하고 뒤죽박죽 상태가 되지 않게 신경쓰도록 하겠습니다 ㅎㅎ

- 영상 설명 -
저도 게임을 플레이 하다보면 놓치는 부분이 많고
왜 이런 행동을 했는지 / 왜 그랬는지 등 이유에 대해서
설명을 자세하게 못해드리는 경우가 많기도 하고

저도 제 영상을 다시 보면서 부족했던 플레이나 좋았던 플레이들을 보면서
같이 공부도 할겸 리플레이 영상도 많이 보고 있습니다

꼭 다른분들의 영상이 아니여도 본인의 리플레이를 이렇게 보면서

스스로 피드백 하시고 실수한 부분과 괜찮았던 부분을 잘 흡수하신다면

실력이 더 빠르게 느실거라고 생각합니다!

가끔 이렇게 설명을 드리고 싶은 리플레이가 있으면 자주 올리겠습니다! ㅎㅎ

궁금한 부분은 댓글로 남겨주세요 !

--------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 라마파크 채널에 라마입니다!

배린이분들에게 도움이 되는 영상들을 만들고 있습니다

배그가 고여가시는 분들이 많은 반면에 게임을 많이 힘들어 하시는 분들도 많더라구요

저는 생각하면서 게임을 최대한 풀어가는 편이고 설명도 최대한 자세하게 해드리고 있습니다!

부족한 설명은 텍스트로 더 적어드리고 있어요!

저도 게임을 하다보면 정신 없을 때 이상한 소리만 하고 있더라구요ㅋㅋ

평소 질문 받고 아는 부분에 대해서 답변을 해드리는걸 굉장히 좋아하는 편입니다

영상보고 궁금하신 점이나 질문 거리는 항상 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다

마지막으로..! 영상 보시고 괜찮으셨다면 채널에도 많이 놀러와주세요!

채널에 영상 열심히 올리고 있는데 많은 분들이 보고 실력이 좋아지셨으면 좋겠습니다

(요즘에는 설명을 많이 하다 보니 영상이 좀 길어진 편이에요 ㅠ)

구독은 마음에 드신다면 눌러주시고 댓글로도 항상 소통하니까 많이 찾아와주세요!

라마파크 채널 주소

https://www.youtube.com/channel/UCj_OfaXZLKtmKxvdg3xE69g

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

인벤에 올렸던 영상 및 글 입니다!

[사녹] 배린이를 위한 기초 공략ㅣ라마파크

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/2674

(플레이 영상) 중꼬박 팔각정을 먹고 뭘 해줘야 할까요?ㅣ라마파크

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/2753

(플레이 영상) 1대 다수 상황 돌아주는 적을 조심하자ㅣ라마파크

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/2759

(플레이 영상) 총을 쏘지 말아야 하는 상황은 언제일까요?ㅣ라마파크

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/2760