이 공략글은 공략글이라고 보긴 힘든 공략글이며,

공감안되거나 개소리 같다 싶으시면 바로 비추눌러주세요.

본 공략글은 오로지 저의 경험과 저의 주관으로 작성되었다는점. 유의해주세요.

저는 배틀그라운드를 1600시간정도 했고. 그럼에도 불구하고 플래티넘에 머물러있는

벌레입니다. 1300시간 쯔음에 느낀 부분이있는데 그것때문에 실력향상이 빠르게되어

알려드리고자 공략글을 작성합니다.

1.에임관련 영상을 많이 찾아보지 말자.

그 영상을 볼시간에 본인스스로 훈련장이나 인게임에서나 

많이 쏴봐야 감을 익힐수 있는게 에임입니다. 에임관련영상은 2~3개정도만 보시고.

연습을 하세요.

2.나의 에임을 믿자.

보통 나무빼꼼이나 큰돌빼꼼 같은경우에 머리만 살짝보여서

내가 연사로 저걸 잡을수 있을까? 하며 주저하시는 경우가 많습니다. (거리 20M~100M 내외)

평소에 에임연습을 꾸준히 하셨다면 잡을수 있습니다. 믿으세요 자기 자신을.

3.판단과 생각은 적이 코앞에 보이기전까지만.

운영방식과 어디에 위치를 잡을지는 교전이 일어나기전까지만

생각을 하시고 당장 교전이 벌어졌다면 빠르고 안전하게 적을 잡는것에만

집중을하세요. 다들 알고있는 내용이겠지만, 적는 이유는

저같은경우는 앞에 적이있어도 0.5초간 이런생각들을 하며 제대로 사격하지 못했어요

ex) 내가 잡을수 있을까?, 에임구려서 못잡으면 어떻하지?

이런 생각들이 머리에 가득차면 에임도 이상해지고 판단도 흐려집니다.

일단 기절시키고 보세요. 잡고 난뒤 기절이라면 주변에 있을적을

생각하여 재장전하지마시고 사플과 반속에 집중하세요..

가독성이 많이 떨어지는데, 미약한 팁이나마 도움됬길바랍니다..