안녕하세요!! COLDNEX 입니다.
저번에 올린 팁이 인증을 받게되었어요. 많은 관심, 정말 감사합니다.

그래서 이번에도 자신감을 가지고 새로운 팁을 가져왔습니다!!

바로 2층(차고)집 조금 더 쉽게 뚫는법입니다.
차고집은 특성상 문이 하나밖에 없어,공략하기 어렵다고 생각합니다.

물론 여러분 모두 다양한 방법이 있겠지만, 조금이라도 도움이 되기 위해 올리는 팁입니다. 감안해주세요 :)

이제부터 설명 들어갑니다.

첫번째로, 계단위에 적이 대기하고 있는지 확인해 주세요.

들어오면서 발소리,문소리를 들었거나,
적이 이곳에 있다는게 의심이 된다면 문 밑을 부셔주세요. 

문 가까이 붙어 E(기울이기)로 적이 어디에서 대기중인지 확인해 주세요.
특히 스쿼드때 차고집에 많은 사람들이 있어 위치 확인후 브리핑은 정말 좋은것 같습니다.
(나중에 알았는데 그림즈도 쓰더라구요)

수류탄이 있고, 적이 계단 근처에 있다면 이곳에 던져보세요.
수류탄이 상향되어 맞히기 쉬워졌습니다.

1번에 수류탄을 던졌다면 2번에서 튕겨나가 3번까지 오게 됩니다.

100%의 데미지를 줄수 없을지도 모르지만,
어느정도 데미지가 들어와 적을 처치할 수 있습니다.
수류탄이 터진 직후,혼란스러울때 들어가는것도 괜찮은것 같습니다.

이해를 돕기위한 동영상도 제작해 왔습니다.▼