저도 모르고 있다가 며칠전에 우연히 알았네요.

보물방 안에 퀘스트 모양 마크 (파란색 역삼각형)가 있길래

무슨 퀘인가 봤더니

난 보물을 원해~ 라는 일퀘가 따로 있더군요.

파워북 내용을 참조하자면

보물방 열쇠를 2개 갖고 있을시, 보물방 내부로 들어가면

NPC(유덕후)가 있는데 보상으로 보물상자 열쇠 1개, 황금보물상자 열쇠 1개를 준다고 되어있더군요.

물론 보물방 열쇠는 1개만 소비되어 1개는 인벤에 고스란히 남아있구요.

파워북에 나와있는대로 보물방 열쇠 2개를 들고 입장~

정말로 NPC가 있더군요.. 게다가 그냥 보물상자가 2개나 있구요. (이렇게 들어오면 100%로 2개가 나올 것 같은 느낌이..)

(제가 운이 없어서 그랬는지 모르겠지만 이전에 보물방 들어왔을 때는 전부 보물상자가 1개만 있었거든요.)

NPC와 대화를 나누면 파워북에 나와있는대로 보물상자 열쇠 1개, 황금 보물상자 열쇠 1개를 받고..

마찬가지로 보물방 열쇠 1개는 남아있네요.

한마디로 보물방 열쇠를 2개 갖고 있으면 황금상자 열쇠, 보물상자 열쇠 1개씩을 무료로 받을 수 있는데

문제는 효율성이겠네요.

사실 보물방 열쇠가 잘 나오는 편도 아닌데 1개 간신히 먹었는데 황금열쇠 공짜로 받겠다고

보물방 열쇠를 하나 더 먹을때까지 기다려야될지..

잠룡무기가 급한 사람들은 차라리 보물방 열쇠 1개 더 먹을 시간에 대전사나 대주술사 잡아서 황금상자 열쇠 노리는게 더 나을 수도 있겠네요. (근데 이것도 모르는 사람들과 파티를 하게되면 입찰 경쟁 붙는 것 때문에 골치 아플수도..)

근데 요새는 잠룡무기를 탁기구슬 80개만 있으면 바꿀 수 있어서.. 잠룡무기 먹으려고 보물방 열쇠 노리는 사람이 예전보단 많이 없겠네요.

따라서 이 퀘스트는 잠룡무기 먹으려는 사람이 아닌..

그냥 가끔씩 흑창족 일퀘하러 와서 준보스, 카이람 잡으면서 보물방 열쇠 얻는 사람들이 이용하면 좋겠네요.

나와서 보니 퀘스트가 없는걸로 보아 일회성 퀘스트 인 것 같네요. (근데 이제까지 저 퀘스트를 왜 못 봤을까....)