4049는 게임가드 문제로 생기는 오류라는건

당해본 사람들은 알거임..

많은 해결책으로 백신을 끄라던지, 방화벽 설정하라던지 등등 여러방법들이 있지만

저 많은 방법들을 다해봐도, 안되는 유저들이 있을거임

엔프로텍트 자체가 양아치라.

기본적으로 지들 경쟁회사 보안모듈이랑은 거의 충돌나게 프로그래밍 되있음.

한마디로 백신 방화벽설정들 소용 없는 사람들은, 다른회사 보안모듈을 지우면

잘될거임.

보안모듈은 참고로 키보드보안, 및 인터넷뱅킹을 위한 보안모듈등등을 말함.

내가 개 딥빡한게, 신한이랑 농협은행 인터넷뱅킹 쓰는데.

이 2개 보안 모듈을 설치만하면, 게임가드가 충돌해서 컴터가 장애되는걸 알아차렸음..

진짜 게임가드 노답 양아치 쓰레기 프로그램인듯.

왜 넥슨이 겜가드에서 다른걸로 갈아탔는지 알겠다.

내가 진짜 1주일동안 하나하나 테스트하면서 알아본거라

아무튼

팁 한줄 요약하면 4049에러가 백신 방화벽 설정등등을 해도 겜이 계속 오류나는 분들은

인터넷뱅킹 보안모듈등과 같은 프로그램을 전부 삭제하고 해보세요.

(내 경우는 Sgate랑 충돌 겁나 나더라)

겜하나 할려고 금융업무 포기하라는거네 ㅗ

이글 블소 홈피에다 글 쓰니까 10초만에 계속 삭제되더라.

엔씨랑 엔프로텍트 많이 긴밀한 관계이나 보네.