저 같은 경우엔 게이밍 PC를 한달에 한두번 정도 포맷을 합니다.

그럴때마다 블소 다운 받고 설치하는건 정말 시간 낭비죠.

그래서 처음엔 블소 설치 파일을 따로 보관하여 윈도우 설치후 다시 재설치 하곤 했는데,

설치시간도 생각보다 오래 걸리고, 업데이트 밀린것들 다 하는데도 상당히 걸리더라구요.

그런데, 얼마전 우연히 블소 게임런처 v3의 기능을 알게 됩니다.

바로 C:Program Files (x86)playncBnS에 블소 클라이언트가 이미 존재할 경우 레지스트리 복원을 지원한다는거죠.

즉 윈도우 재설치 전 C:Program Files (x86)plaync 폴더를 통째로 D드라이브나 외장하드등으로 옮겨둡니다.

윈도우 재설치가 끝난후 다시 plaync  폴더를 C:Program Files (x86)에 복사 시키고,

블소 홈페이지 들어가서 게임런쳐 깔고 진행하다보면 아래와 같은 창이 나옵니다.

여기서 확인만 눌러주시면 바로

이 창이 뜨면서 게임실행이 가능합니다.

나름 시간절약이 되는 팁이라고 생각되네요!

아차 이렇게 설치하고 나서 실행하면

E03008에러 필히 뜨니

http://cs.plaync.com/inquiry/?faqNo=1184&serviceFaqNo=1987

해당 링크에서 파일 받아서 설치하면됩니다