오빠야랑 침대에서

Q.오빠야랑 침대에서 문파는?

- 저희 문파는 2013년 11월 26일에 혼천교 '오빠랑 침대에서'를 창설하였습니다.

- 문파제작이 나온후 2014년 1월 25일 무림맹 '오빠야랑 침대에서'로 이적하였습니다.

Q.가입조건

- 템 제한NO, 렙 제한NO, 접률必, 매너必

- 문파원과 어울리는 것을 좋아하시고 던전 도는것을 좋아하며 수다를 좋아 하시는분!

- 섹드립 쩌는사람 대.환.영 !

- 20세 이상 성인분만 받고 있습니다.

- 남자같은 여자 대.환.영 !

- 여자보기를 돌같이하는 남자 대환영

Q.가입거부?

- 철새X, 여왕벌X, 이중문파X, 욕설과 친하신분X, 부심러X, 피해주는사람X, 버스목적X,

무리만드시는 분X, 커플X, 여러명 가입X, 왕소심X, 여자같은 여자X, 순수결정체X

Q.문파원 접속률? 접속시간대?

- 직장인과 학생인 분들이 많기 떄문에 저녁&주말에 사람이 많습니다.

- 오전 2명, 오후 10명이상, 새벽 4명 정도 들어와 계십니다.

Q.문파원 나이대?

- 대부분 나이대가 낮습니다.

- 20대가 제일 많으며 30대는 10명 이하 입니다.

- 그렇다고 날라리 분위기는 아니구요 서로 격식 차리며 게임하고 있습니다.

Q.문파원 남녀비율?

- 남자가 7 여자가 1을 유지하고 있으며, 점차 줄일 계획입니다. (여자를 늘린다는 소리죠 ㅎㅎ)

Q. 문파팟?

- 모든 던전 활성화 되어 있습니다.

- '던전 가실분~' 대답이 없어도 너무 상심하지 마세요~ 문파원이 바쁠때도 있으니까요!

- 교육받고 싶은 던전이 있으시면 문파 샌드박스에 남겨주세요! 시간과 인원 정해서

교육해드립니다. (나류성지 까지 교육팟 진행중)

Q. 문파장로의 기준?

- 문파장이 믿고 문파를 맡길 수 있는 사람이며, 문파장이 임명한 사람이기 때문에 무시해서는 안 됩니다.

- 신규문파원을 챙겨주고, 던전 활성화를 도와주고, 문파내에 오래 계신분들을 장로로 임명하고 있습니다.

Q. 문파가입시 참고사항?

- 문파장과 몇몇 문파원들이 말을 빨리 놓지 못합니다.

- 템 좋고 컨 좋으신분 많지 않습니다.

- 문파장이 많이 바빠 잠수타는 경우가 많습니다. (그렇다고 걱정하지마세요 장로들이 있으니^^)

Q. 끼리끼리 놀아요?

- 솔직히 어느 문파던 끼리끼리 안노는 문파는 단 하나도 없을 것입니다.

- 편한사람과 던전돌고 싶은 것은 인간이기 때문에 누구나 같습니다.

- 다만 얼마나 덜하는지가 중요하겠죠.

- 가만히 있기보단 문파챗에 채팅을 많이 쳐주시는게 도움이 됩니다.

Q. 문파내에 규칙?

- 문파원 접속시 인사는 꼭 부탁드려요.

- 교육팟, 헤딩팟 진행시 즐겁게!

- 문파내 위아래!위위아래!지켜주세요!

- 문파가입시 매너, 문파활동중 매너, 문파탈퇴시 매너 지켜주세요.

- 문파단체회의 참석 부탁드려요.

- 문파음성채널 참여 부탁드려요. (둗톡 OK)

Q. 문파챗 분위기?

- 조용할땐 조용하고 시끄러울 땐 시끄럽습니다.

- 약간 변태 성향이 있으며 혀언똘 이란분이 제일 순수합니다. (부문파장이 많이 변태성향이 있어요)

- 그리고 약간의 오덕성향도 있는듯 합니다..오휴

- 섹드립이 난무하므로 아무것도 모르는척 내숭떠시는분 사양합니다.

Q. 어떤문파를 만들고 싶어요?

- 통던 분위기 정말 싫어요. 재미있는 문파팟을 만들고 싶어요.

- 간부들의 독재가 아닌 모두가 만들어가는 문파였으면 좋겠어요.

- 게임할 때 만큼은 스트레스 없었으면 좋겠어요.

- 하지만 이 모든것들은 문파장인 저 혼자 할수 없는 것들이죠^^

- 문파원 여러분들의 마음이 중요합니다!

Q. 가입문의는 누구에게?

- 문파장이 아직 대학생이라서 바쁠때가 많습니다.

- 문파장에게 연락후 답이 없으면 부문파장, 문파장로에게 연락주세요.

- 닉내임 남겨두니 친추만 하지 마시고 귓,대화,글 남겨주세요^^

☞       푸름 (문파장)      ☜

☞ 린 헤르디 (부문파장)

☞ CM카페모카 (장로)

☞  기얌드래곤 (장로)

☞  까망주술이 (장로)

☞       복순 (장로)       ☜

이상 문파원 혀언똘 이였습니다. 긴글 읽어 주셔서 감사해요 꼭 연락 주세요~ ^^