안녕하세여~~~

시골상박 서버 잉여검사 승유신화입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발라라쫄도 하다가 주고 포화란 호탱하다가도 잘죽는 숙련검사입니다. 이쁘게 봐주세요.

검사시점 영상 쉽게 보시라고 올려봅니다.

다른 검탱분들하고 다른분들도 많겠지만~~ 나름대로 열씨미 ㅡ.ㅡ 한거니 봐주세염.

제 검탱의 핵심은

어검 연속베기를 최대한 활용하는 것입니다 ' '

일단 영상부터 보시죠 ㅋㅋ

*알고 시작하기

-해무진의 기본패턴

돌진 (거리 8m 이상 멀어지면)

전방광역

광역점프공격(어글초기화 됩니다. 절대 맞거나 횡이동으로 피하시면 안됩니다. 백스텝은 되요~)

횡이동+그로기

내려찍기

권무or회전광역 (아픕니다)

후레쉬맨(허리꺾기or내던지기) (정말 아픕니다)

팽이(회전스킬인데 편하게 팽이라 하겠습니다.)

그리고 각종 기합스킬 및 유성

*시작

멋있게 어검발산을 쓰고 보호령1+어연베기5로 어검을 다 소모합니다.

해무진이 돌진해 들어오면 역사가 지진으로 들어와서 기절 장악을 넣습니다.

검사의 어연베기가 장악시 내력 회복을 돕기 때문에 검사의 무한 찌르기가 더욱더 빛을 발하는 순간!!!

(단, 내력무기가 없을시에 마지막에 승천까지 연결이 안되는 경우가 종종 있습니다-_-;; 내력고갈)

*1페이즈

일단 해무진의 기본 패턴을 숙달해주셔야 됩니다.

역사님은 장악 쿨 오면 걍 알아서 셀합후 장악해주시면 되는걸로 하고,

역사님 요청시 필요할때만 검사가 셀합을 넣거나 같이 다운을 넣어서 장악을 돕습니다.

장악이 들어가기전에 어검을 풀어 어연베기를 넣어놓고 장악때 찌르기 극딜을 할수 있는 패턴을 맞추시는것도 좋은방법!

미리 말씀드린것처럼 점프광역공격은 절대 맞지 않도록 합시다. 바로 어글이 튀게 되니까요 ㅠ_ㅠ

열심히 딜 하시다 보면 150만 근처에서 해무진이 "좋았어! 그 근성"이라고 하며 기합광역기를 쓰게 됩니다.

이때는 11m~12m 유지하시면 안전하게 피하실수 있습니다.

*2페이즈

일단 해무진의 기본 패턴은 여기서도 숙달해주셔야 됩니다~ 단!!

2페이즈에선 그로기샷을 쓰지 않습니다 (_ _) 또한 권무or회전광역 패턴에서 그냥 회전광역만 씁니다.

일단 처음에 해무진이 가운데로 들어가면서 극딜할수 있는 시간이 생깁니다. 쫄하고 같이 팔을 드는 모션 취하는순간까지!

저희는 역사님이 쫄탱했습니다. 사유는 팽이때 암살님의 출혈유지 및 수리검 딜을 위한것이에요 ㅋㅋ

광역점프후에 바로 내려찍기 쓰기 때문에, 내려찍기를 횡이동으로 피하실경우 후뢰시맨 올때까지 횡이동 딜이 오지 않아요.

(공중에 한번이라도 띄웠을경우엔 제외)

내려찍기는 그냥 돌면서 찌르기2심으로 3번 찔러줍시다.(내력 회복무기로 내력차면 한두번 더 찌르시고 ㅋㅋ)

그렇게 후뢰시맨을 2번 보고 나서 전방광역을 쓸때 다음 광역점프가 나오는 바로 이 시점에!!!

셀합으로 공중에 띄워서 조금이라도 더 딜을 해놓습니다 ㅋㅋㅋ

공중기가 끝나자마자 내려오면 먼지가 스물스물 피어오르면서 해무진이 기합기를 쓸겁니다.

기합기는 아예 처음부터 백스텝으로 피하시거나 QE로 피하시고 팽이 운전방향으로 빽스텝하세요.

(단 어검을 쓸수 있게 내력을 6이상 유지하시거나 내력4 유지후 뒤로 빠져서 비연검 쓰셔도 무방합니다)

팽이운전 시간입니다. 자세한건 동영상을 보시면 나와있지만, 그냥 살짝 옆으로 피해주면서 딜하면 됩니다.

팽이는 총 5회 반복합니다.

팽이가 5번째 검사캐릭 옆을 지나갈때 어연베기를 넣어서 어검 소모를 하기 시작합니다.

그러면 6개 어연베기 다 넣고 돌진을 튕기기로 막아낼수 있어요.(만약 늦게 썼다 싶을경우 보호령1+어연베기5)

팽이가 끝나면 다시 원래 패턴이 돌아오고요.

역시 이번에도 후뢰시맨 2번후에 점프광역 후 다시 팽이 패턴으로 돌아가게 되니,

왠만하면 팽이가 두번 안나오게 하는것이 중요한 포인트가 되겠습니다!!

피를 95만까지 빼게 되면 해무진이 "좋았어! 그 근성!" 이라면서 -_- 또 기합스킬을 쓰니, 역시나 11m~12m이상 유지하세요.

*3페이즈

해무진의 피가 95만이 되었을때 근성기합스킬후에 가운데서 유성스킬을 씁니다.

각종 저항기와 회피기를 이용하여!!! 유성스킬을 피하되, 저항스킬이 없을경우 걸어서 피하셔도 무난합니다(_ _)

기공,암살,소환님 등 원거리 클래스는 최대한 걸어서 피하는쪽이 많기 때문에 대부분 유성을 피하기 좋게 맵의 가장자리에서

딜하시는게 좋스므니다~~

자세한방법은 동영상을 보시면 잘~ 보여요

패턴이 조금 바뀝니다.

멀어졌을때 돌진이 아니라 점프해서 내려찍는 스킬을 사용하고

횡이동+그로기 후에 기합광역을 사용합니다.

일단 간단히 지뢰 3회가 끝난후 바로 제자리에서 권무or광역점프를 합니다.

(다른스킬을 쓰는지는 아직 정확히 못봤지만! 일단 2개봄ㅋㅋ)

그래서 지뢰 3회 끝난후에 역사님이 바로 셀합 장악을 하시면 편한데..

만약에 장악을 실패했을시, 특히 광역점프를 썼다 가정하면 바로 다음에 횡이동+그로기가 나오고,

그로기를 F로 못피하거나 탈출기가 쿨이라면 연이어 나오는 기합광역에 맞아서 원쿨납니다요ㅋㅋ

제일 중요한건 광역점프후에 그로기를 F로 구르거나 꼭 저항할것!!

기합광역때 미리 멀리 빠졌기 때문에 해무진이 어글자인 검사에게 점프를 합니다.

타이밍 맞춰서 타겟 잡고 QE하시면 피해지니 절대~~ 쫄지마세요 ㅋㅋ

검사가 점프 피하자마자 바로 역사님은 지진으로 들어와서 셀합 장악을 해주시고 검사는 역시나 찌르기!!!!! 극딜-_-

해무진의 피가 70만,57만 정도가 되면 중앙으로 가서 또 유성을 3번 쓰게 됩니다.

이때는 반짝이라고 해서 그냥 이속이 4초 느려지는 데미지는 1000정도 들어오는 스킬인데 그다지 위협적이진 않습니다.

단, 이 스킬로 인해 화면안에 모든 데미지가 들어가기 때문에 혹시라도 죽어 운기하는 파티원이 있다면 죽게 됩니다 -.-

해무진의 피를 37만~38만정도까지 빼게 되면 역시 해무진이 이번에도 "좋았어! 그 근성!" 이라고 외치면서 기합광역스킬~

그리고 3페이즈가 끝나게 됩니다.

*4페이즈

단순한 극딜, 폭딜 타임이 아닌 영혼의 극딜 시간입니다 -_-

3페이즈의 근성광역후에 해무진이 바로 중앙으로 이동해서 유성3방을 갈깁니다.

유성 피하는 방법은 아까도 설명해드렸으니 영상보시면서 참고하시고~

유성 3방이후에 반짝이가 나오게 되는데요.

반짝이 3번 나오면 첫쫄이 나오게 됩니다.

즉, 유성3->반짝이->유성3->반짝이->유성3->반짝이 바로 이 타임에 쫄이 나오는거죠~

보통 3번째 반짝이가 되었을때 누군가 죽지 않았다면 피가 10만 밑까진 다운되어있습니다.

자 여기서 일단 중요한건 3번째 반짝이일때 어글자가 누구인지 확실히 보셔야 해요.

첫쫄의 첫팽이공격은 무조건 어글자에게 갑니다. 이건 어떻게 할수가 없더라구여^_^;;

그 외에 검사or권사가 쫄을 보시는것처럼 운전 조금 해주시면~ 손쉽게 깰수 있습니다.

마지막에 조금 얼타서 쫄한테 죽을뻔 하긴 했는데 ㅋㅋ 그래도 이쁘게 깼네요.

첫공략 써봤는데 영 맘에 들진 않고 ㅋㅋ 아무튼 검사분들 힘내세요!

아래는 검사 스펙입니다. 참고하세여 ( _ _) 딜 안좋아도 깰수있어용!!!!