이재까지 기권사를 재외한 8직업이 느려빠져 불만이였는데요.

권사를 해봐도 폭권 이상한 느려빠진 모션에 화도나고,

맹호장 평맹회를 쓰면서도 내력이 3이나 줄기때문에

뭔가 이도저도 아닌 듯했습니다.

기권사의 단순하고 직관적인 LB/RB 공격스킬

中 중간 데미지에 좌우벽장 공속도가 매우 좋고

시간 사이클을 통해

高 데미지를 몰아서 왕권 청룡열권 화끈하고,

힐링도 하고,

부활도 시전해보고

아주 좋습니다.

3명 중

간혹 한명이 부활 안되는 사태도 있는데 뭔지는 모르겠고,

입구에 불에 죽은 경우 각도가 어근나는데

암살자가 죽은 캐릭터를 끌어오는듯한

부활이 가능해졌습니다.

네...부활 서비스라고 말해주죠.

당연한게 아니고 서비스죠.

내공쌓는 일에 여러스킬들을 집중을 해보고

처음 몇칠은

철산고가 내공 유지 또는 중첩을 이어가지 못하는 사태가 벌어졌는데

뭔지 모르고 있었습니다.  

처음에는 내공1단계에서 갑자기 4단으로 껑충 올라타는 경우가 뭐 때문이지는 잘모름. 

처음에는 알기로는 내공집중 스킬을 통해 나머지 4개+1개를 통해 5단을 만들줄 알았는데

그게 아니고,

이문정주4급3초식+

호포3급1초식+ 저항 및 호신강기를 통해.

철산고2급1식 2초식+ 

진공파3급1초식+태세전환 및 후방이동심화를 통해)

소멸장4급3초식 첫타 내공1단계가 형성되는군요.

내공집중4급1초식+은 별로의 5단을 만드는 스킬입니다.

5개의 다른 동작이나 스킬을 통해 내공 5단 쌓는 일반적인 경우보다

호포+철산고 로도 5단을 쌓는데 무리가 없고 

지금은 철산고를 통해서도 내공을 중첩해나가고 있는데

매우 간결하게 빠르게 패왕권+천룡열권을 시전 할 수 있다는게 장점입니다.

철산고가 크리티컬과 관계 된 건지는 잘 모름?

우벽장5급4초식 진기10중첩 만개변환 과정과 '철산고'와 내공이 쌓아지는 것으로 보입니다.

중간보스 보스몹을 치느냐 또는

다굴 쫄들을 치느냐 따라 다르겠지만,

적어도 우벽장 트리와

한기폭풍과 천룡열권을 주로 씁니다.

우벽장 동상 얼리기가 되니 몹잡는데 도움이 됩니다.

내공 5단을 잘 쌓아야 긍극의 효과가 나타납니다.

홍문비전을 배우려고 여러캐릭터 얼창 재료 구하고, 음! 홍문환단을 구해야겠군요.

내공 최대단계까지 50%힐링이 가능하기때문입니다.

-------------------

유성무기를 통해서 12단 기준으로 창천권 즉 우벽장 데미지 10%상승을 요구하는데 어떤 점이 좋을지는 ....

내공 중첩이 잘 쌓이는 또는 (현재로써는 무리없이 내공중첩이 잘되는편임)
컨 손발력으로 내공중첩을 잘 쌓는다면 구지 혜성기권갑 옵션 20~30%를 선택할 필요성은 없는데, 유성을 통해서 데미지를 더 넣을 수 있다고 볼 수 있고,
현재
워낙 내공중첩이라는 중요도 때문에 혜성기권갑을 선택하는 경향이 강합니다.
내공중첩을 쌓아 유성못지않게 데미지를 추가할 수 있기도 하고 쓸모있기때문이죠.

어떤유저가 본섭 넘어오기전에 테스트서버에서

혜성무기 8단기준으로 내공집중 40%감소 라고했는데
그자는 무한패왕권 쿨이라고 30%로 줄여야한다고 주장하는 자가 있었습니다.
<<<혜성기권갑의 '내공집중 40% 쿨타임감소" 옵션 문제점  (8단기준)>>>
<<<=> 무기옵션 쿨타임감소를 30%로 줄이는게 좋을듯 싶습니다>>>

nc블소 의도인지 몰라도 본섭으로 넘어 오면서
10단 이상이 되어야 내공집중 쿨타임30%감소로 적용되었습니다.

아니면 그유저가 30%로 줄여야한다고 문의를 해서 그런건지는 모르겠고요.

저는 성운무기를 만들어 혜성기권갑이 되었습니다.
내 캐릭이 탱을 보겠다고 생각도 없고
보조딜러로써 성기사로써 역활을 담당하려합니다.
의도한 봐이죠.