인벤에 처음으로 글을 써보네요
그것도 룩덕글로~!ㅎㅎ 
예전부터 제가 개발해왔던 룩을 공유하고자 글을 남겨봅니다

첫번째로 제가 거의 착용하고 다니며 젤 마음에 드는 구미호 아리 룩입니다

13차 레압이 나오고 상의가 정말 아리랑 어울릴 것 같아서 만들어 봤던 룩이에요 (사실 롤은 해본적도 없다는게 함정..)
만들어 놓고 마음에 들어서 닉을 바꾸게 된 계기가 되기도 했습니다.
개인적으로 꼬리랑 여우귀 아바타가 있었으면 좋겠는데...
여프리가 나온지 얼마 안되서 남들 다 있는 동물귀나 꼬리같은 아바타가 없었다는.... 왜 이번 수인족 머리아바타는 뿔인 것이야!!ㅠㅠ

아래는 룩 정보입니다.

머리 - 여프리스트의 황금 갑옷 웨이브 포니테일 (염색: 검보라)
모자 - 캐주얼룩 리본끈 [A타입]  (귀를 표현하고자 한 리본이라서 없어도 무방할것같네요)
얼굴 - 없음
가슴 - 없음
상의 - 골드 셀레스티얼 오리엔탈 상의
허리 - 괴도의 프릴 벨트 [C타입]
하의 - 화이트 웨딩 숏팬츠
신발 - 해상 열차 바캉스 발찌와 페디큐어 (해군 제독의 흰색 군화가 좀더 원화에 가깝긴 합니다만 이건 취향)
피부 - 우윳빛 피부

두번째도 아리룩인데..ㅎㅎ 별수호자 아리 스킨이에요

역시 여우귀랑 꼬리가 없어서 너무 아쉬운 룩....
아리덕후는 아니지만 여프리아바타에 아리랑 싱크로가 맞는게 너무 많은걸요..ㅋㅋ
이럴줄 알았으면 아리컨셉을 잡고 무녀로 육성을 할걸 그랬네요 
아리치고 이단은 너무 화끈함ㅋ

아래는 룩 정보입니다

머리 - 해군 제독의 상아색 긴머리 [C타입]
모자 - 캐주얼룩 리본끈 (염색:하늘)
얼굴 - 미선택
가슴 - 미선택
상의 - 괴도의 타이트 슈트 [D타입] (염색:군청) ※주의: 무조건 D타입이여야합니다! 염색 색깔이 안맞아요
허리 - 미선택
하의 - 캠퍼스 새내기 레이어드 프릴스커트 [C타입] (염색:산호) ※주의: 여기도 무조건 C타입이여야합니다!
신발 - 수인족 영웅 카우 메탈 슈즈 [C타입]
피부 - 살구빛 피부

세번째는 나엔 시거룩입니다
나엔이 누구냐고요? 그렇다면 안톤레이드에 가실 떄 어떤 NPC가 있는지 유심히 살펴보세요
바로 누군지 아시게 될 겁니다ㅎㅎ

인게임룩을 못찍었네요
여거너 아바타처럼 개량형 한복이나 복대가 있었으면 더 비슷하게 할 수도 있었겠지만 
아쉬운대로 있는 아바타를 섞어서 만들어봤던 룩입니다
안톤갈때 한번씩 입어주면 재미있어요 말을 더듬거리며 거북이를 때려잡아버리는 갭이 생겨버립니다ㅋㅋ

아래는 룩 정보입니다.

머리 - 스포티걸의 반묶음머리[B타입] (염색:살구) ☆ 전체염색이니 어느 타입을 써도 상관없어요
모자 - 다크 셀레스티얼 티아라
얼술 - 없음
가슴 - 해군 제독의 흰색 하프코트[A타입] (염색:밤하늘) ※ 이 부위도 되도록 A타입이 어울립니다
상의 - 캐주얼룩 반팔티 [B타입] ★만약 해상열차 특별부위 수영복 C타입을 가지고 계시면 그걸 추천해드려요
허리 - 아라드 코스프레 그란디스 벨트 [A타입] (염색:감색) ☆ 마찬가지로 염색시 어느타입이던지 상관없습니다
신발 - 수인족 영웅 카우 메탈 슈즈 [C타입]
피부 - 우윳빛 피부

여기까지 제가 만들어본 룩이네요. 몇 개 더 있지만 개인취향이 크고 컨셉이 좀 약해서 올리진 않았습니다 
여프리가 작년초에 만들어졌기에 아바타의 가짓수가 별로 없는 것은 사실이지만.. 
오히려 컨셉잡고 룩을 만들려고 하면 여러 컨셉을 잘 소화시킬 수 있는 것 같습니다. 은근히 코어(?)부위도 많이 있고요ㅎㅎ
이렇게 많은 가능성을 가진 여프리스트! 여러분도 하나씩 키우셔서 룩덕의 길로 빠져드시길 바랍니다