<스위프트 마스터>
* 다음과 같은 스킬의 공격력이 증가하였습니다.
  - 휘몰아치는 바람, 스파이럴 프레스, 바이올런트 스톰 : 공격력 5% 증가.
  - 싹쓸바람, 질풍가도 : 공격력 6% 증가.
  - 스톰 퀘이커 : 공격력 8% 증가.
  - 대진공, 폭풍의 눈 : 공격력 9% 증가.
  - 볼텍스 허리케인 : 공격력 10% 증가.
  - 스톰 얼리미네이트 : 공격력 12% 증가.

>> 휘몰바,스파이럴 프레스,바이올런트 스톰,볼텍스 허리케인,스톰 얼리미네이트 이렇게 주력 딜기술 상승.
기본 무큐기 딜 상승은 낮은편이고 2각 딜 12퍼가 클꺼라고 예상합니다.
2각 스위칭용 아바타 하나 사야겠네요

* 소닉무브
  - 이동 시 지나온 방향을 바라보도록 변경되었습니다.
  - 스킬 사용 중 소닉무브로  캔슬 이동 시 키 조작에 따라 앞, 뒤로 이동할수 있도록 변경되었습니다.
  - 소닉무브 시전 후 재 사용기간동안 캐릭터 머리위에 버프아이콘이 출력되는 기능이 추가되었습니다.

>> 이동시 뒤를 본다는건 아마 블메처럼 이동하고 자기가 공격한몹 바로 칠수있게 해준거같네요
ex) 퀘이거 - 소닉 - 스스 이렇게 하는게 편하게 될 듯.
더불어 캔슬 사용시 뒤를 갈 수 있다는건 쏘쏘한 패치
소닉무브 1회 사용시 2번을 추가입력 가능한데 저는 소닉과 텔포 둘다 섞어 쓰다보니 소닉의 추가 입력 시간이 참 알수가 없어서 애매했는데 좋네요

* 휘몰아치는 질풍의 봉 마스터리
  - 볼텍스 허리케인, 스톰 엘리미네이트는 쿨타임 감소의 영향을 받지 않도록 변경되었습니다.

>> 딜 올린 대신 가져간 패치인듯하고

* 윈드니스
  - 파티원의 스킬 공격력이 증가되는 기능이 추가되었습니다.
  - 윈드니스 시전시 파티원에게도 윈드니스가 적용되어  스위프트 마스터보다 낮은 효율로 파티원의 스킬 공격력이 증가합니다.

>> 이게 진짜 중요한 패치같은데 이게 몇펀지 모르겠지만 개인적 예상으로는 무녀수준 이겠죠? (파티원 10퍼)

파티원 스증 20퍼 고정으로 밝혀졌습니다. 대박

* 윈드 블래스터
  - 범위에 따른 공격력 편차가 조정되었습니다. 

>> 이젠 폭팔지점 데미지 증가 폭이 좁아진다는건지?? 그러면 이제 멀리서 쏴도 딜 손해 줄어드나

근거리 딜적 하향이라고 합니다.

* 대진공
  - 공중에 떠 있는 적을 끌어올수 있도록 Z축  범위가 증가하였습니다.
  - 일정 높이 이하의 적만 일으켜 세우도록 기능이 추가되었습니다.

>> 이건 진짜 괜찮은 패치네요, 높이가 이펙트보다 낮아서 날아간몹 못잡아왔는데 이젠 날아가는 도중에 채올 수 있을런지.
그리고 누운애 너무 억지로 일으켜 세우다보니 데미지 낮은 분들은 일으켜버리는 바람에 몹 패턴 나오는게 방지되겠네요

* 볼텍스 허리케인
  - 피니쉬 시전 시 바닥으로 내려오도록 스킬 프로세스가 변경되었습니다.

>> 이거 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 좋아요, 바이올런트를 이젠 안아껴도 되겠네요

옛날 범위가 돌아왔습니다. 겁나 커여
그리고 끝나면 착지 모션이 있는데 캔슬 가능하다고 합니다.

* 질풍가도
 - 스킬 종료 후 지나온 자리를 바라보도록 변경되었습니다.

>> 어차피 안쓰는데.. 딜 상승폭도 너무 낮았음

* 스톰퀘이커
  - 회오리 바람을 날린후 최종 위치에서 회오리 바람이 유지되는 기능이 추가되었습니다.
  - 스킬 키 지속시 제자리에서 회오리 바람을 유지하는 기능이 삭제되었습니다.

>> ?? 이게 좀 이해가 안감;;
쓴자리에서 지속시간대로 돌리고 터트린다는 건지 아니면 던져놓고 던져진 상태로 일정시간 유지시키는 기능이 생긴건지

설치형으로 변경되었습니다. 캔슬 안해도 되영

* 스파이럴 프레스
  - 시전 시 슈퍼아머가 추가되었습니다.
  - 타격 실패 시 폭발범위가 성공 범위의 70%로 조정되었습니다.

>> 이거는 양날검 같음, 쓰다가 캔당하는 경우도 많고 구슬 맞춤과 동시에 쳐맞아서 캔당하기도 했는데 좋아요
근데 아랫줄이 거슬리는게 저는 일부러 dps 높이려고 일부러 먼거리에서 구슬만 터쳐서 딜하고 들어가는 경우도 있었는데 이렇게 되면 맞추기 힘들어지네요..

* 스톰 엘리미네이트
  - 태풍 시전 시 같은 화면내의 적이라면 동일하게 타격될 수 있도록 공격 범위가 조정되었습니다. 
  - 시전 후 공격 키나 스킬 키를 연타하면 다단히트 시간이 감소하는 기능이 추가되었습니다.
  - 피니쉬 공격 후 딜레이가 50% 감소 되었습니다.

>> 첫줄 말 어려워서 아직 해석중임..
둘쨋줄은 DPS를 위한 패치같고 써봐야 알듯, 이게 빠르게 때린다는건지 히트수를 줄이면서 DPS를 높이는건지?
셋쨋줄은 진짜 필요했던 패치, 갓갓

큰 차이는 없지만 약 1초 안되게 줄어들었다고 합니다.
공속에따라 체감이 다릅니당.

* 스킬 동영상 교체
  - 다음과 같은 스킬의 미리보기 동영상이 교체되었습니다.
  - 윈드니스
  - 회오리바람
  - 볼텍스 허리케인
  - 질풍가도
  - 스톰퀘이커
  - 스톰 엘리미네이트

[버그수정]
* 스위프트 마스터 - 윈드 스트라이커 9세트 옵션 일부가 정상 동작 하지 않는 현상이 수정됩니다.
* 스위프트 마스터 - 폭풍의 도래 9세트 옵션 일부가 정상 동작 하지 않는 현상이 수정됩니다.
* 스위프트 마스터 - 삭풍, 대진공, 휘몰아치는 바람, 스톰 스트라이크 스킬 동영상에 불필요한 이미지가 출려되는 현상이 수정됩니다.

총평 하자면
데미지 증가는 적게 준거같고
파티 시너지로 스증뎀 줬고
스킬간 연계성을 높혀준 패치같음

근데 데미지 상승폭이 좀 많이 적은데..? 최소 10퍼대로 무큐기들 올려주고 최대 한 30퍼나 20퍼 정도 딜 올릴줄 알았는데 애매하네요

그래도 기분좋당 ㅎㅎㅎㅎㅎ